+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Евреи хотят лишить Украину «туристической жемчужины»

Канцелярия премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта прилагает усилия для переноса могилы уманского праведника Нахмана в Ерусалим.
В случае достижения компромисса израильтяне готовы предложить украинской стороне высокую финансовую компенсацию.
В конце декабря делегация МИД Израиля во главе с заместителем гендиректора ведомства Пинхасом Авиви посетила Умань и Киев. Украинская сторона сообщила, что захоронение хасидского праведника будет признано частицей национально-культурного наследия. В то же время канцелярия Ольмерта имеет свое мнение. Советник премьера Ави Видерман на днях обратился к духовным лидерам брацлавской общины. В брацлавском движении в вопросе о переносе могилы Нахмана из Умани продолжаются споры, впрочем, большинство хасидов выступают против этой инициативы, передает «УНИАН».
Как отмечает советник по вопросам религии Сиван Рахав-Меир, «украинцы не хотят терять такую важную туристическую «жемчужину». Поэтому в Израиле отдают себе отчет в том, что придется выплатить компенсацию».
В канцелярии Ольмерта надеются привлечь к этой инициативе филантропов. Если же таких не найдется, компенсация Украине может быть выплачена за средства госбюджета.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує