+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евреи хотят лишить Украину «туристической жемчужины»

Канцелярия премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта прилагает усилия для переноса могилы уманского праведника Нахмана в Ерусалим.
В случае достижения компромисса израильтяне готовы предложить украинской стороне высокую финансовую компенсацию.
В конце декабря делегация МИД Израиля во главе с заместителем гендиректора ведомства Пинхасом Авиви посетила Умань и Киев. Украинская сторона сообщила, что захоронение хасидского праведника будет признано частицей национально-культурного наследия. В то же время канцелярия Ольмерта имеет свое мнение. Советник премьера Ави Видерман на днях обратился к духовным лидерам брацлавской общины. В брацлавском движении в вопросе о переносе могилы Нахмана из Умани продолжаются споры, впрочем, большинство хасидов выступают против этой инициативы, передает «УНИАН».
Как отмечает советник по вопросам религии Сиван Рахав-Меир, «украинцы не хотят терять такую важную туристическую «жемчужину». Поэтому в Израиле отдают себе отчет в том, что придется выплатить компенсацию».
В канцелярии Ольмерта надеются привлечь к этой инициативе филантропов. Если же таких не найдется, компенсация Украине может быть выплачена за средства госбюджета.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р