+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евреи хотят лишить Украину «туристической жемчужины»

Канцелярия премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта прилагает усилия для переноса могилы уманского праведника Нахмана в Ерусалим.
В случае достижения компромисса израильтяне готовы предложить украинской стороне высокую финансовую компенсацию.
В конце декабря делегация МИД Израиля во главе с заместителем гендиректора ведомства Пинхасом Авиви посетила Умань и Киев. Украинская сторона сообщила, что захоронение хасидского праведника будет признано частицей национально-культурного наследия. В то же время канцелярия Ольмерта имеет свое мнение. Советник премьера Ави Видерман на днях обратился к духовным лидерам брацлавской общины. В брацлавском движении в вопросе о переносе могилы Нахмана из Умани продолжаются споры, впрочем, большинство хасидов выступают против этой инициативы, передает «УНИАН».
Как отмечает советник по вопросам религии Сиван Рахав-Меир, «украинцы не хотят терять такую важную туристическую «жемчужину». Поэтому в Израиле отдают себе отчет в том, что придется выплатить компенсацию».
В канцелярии Ольмерта надеются привлечь к этой инициативе филантропов. Если же таких не найдется, компенсация Украине может быть выплачена за средства госбюджета.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии