+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неужели easyJet взлетит?

Мы не раз писали о том, что на Кипре вот-вот должен открыть перелеты известный многим европейским пассажирам низкобюджетный авиаперевозчик easyJet. Уже год эта новость анонсировалась всеми местными СМИ. Несмотря на то, что основателем компании является бизнесмен кипрского происхождения Стелиос Хаджииоанну и покупка GB Airways обошлась ему в 103,5 млн. английских фунтов, в расписания рейсов ни в Ларнаке, ни в Пафосе имя этой компании так включено и не было. Наконец, в этом году что-то сдвинулось с "мертвой точки".
По словам пресс-секретаря GB Airways, самолеты авиакомпании будут осуществлять рейсы на Кипр с марта 2008 года, на них будет стоять логотип GB Airways.
Низкобюджетные авиакомпании, такие как easyJet обычно осуществляют полеты продолжительностью не более трех часов. Как известно, перелет из Великобритании занимает четыре с половиной часа. И все же, было объявлено, что рейсы из Лондона и Манчестера будут производиться на Кипр, а минимальная стоимость билетов будет 50 английских фунтов.
Следует добавить, что Стелиос Хаджииоанну заявил о желании построить на Кипре сеть бюджетных отелей. В бизнес-кругах Стелиос Хаджииоанну более известен как Mr.Easy.
"Я не знаю, как действует государственный механизм на Кипре, ведь, несмотря на мое происхождение, я вырос в Греции, - сказал он. - Я знаю все о рынках Лондона и Нью-Йорка, и это позволяет мне довольно быстро развивать там свой бизнес. Тем не менее в настоящее время я изучаю возможность открытия отелей системы easyHotel, номера в которых будут довольно дешевыми. Сейчас я ищу подходящего партнера на Кипре".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о