+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неужели easyJet взлетит?

Мы не раз писали о том, что на Кипре вот-вот должен открыть перелеты известный многим европейским пассажирам низкобюджетный авиаперевозчик easyJet. Уже год эта новость анонсировалась всеми местными СМИ. Несмотря на то, что основателем компании является бизнесмен кипрского происхождения Стелиос Хаджииоанну и покупка GB Airways обошлась ему в 103,5 млн. английских фунтов, в расписания рейсов ни в Ларнаке, ни в Пафосе имя этой компании так включено и не было. Наконец, в этом году что-то сдвинулось с "мертвой точки".
По словам пресс-секретаря GB Airways, самолеты авиакомпании будут осуществлять рейсы на Кипр с марта 2008 года, на них будет стоять логотип GB Airways.
Низкобюджетные авиакомпании, такие как easyJet обычно осуществляют полеты продолжительностью не более трех часов. Как известно, перелет из Великобритании занимает четыре с половиной часа. И все же, было объявлено, что рейсы из Лондона и Манчестера будут производиться на Кипр, а минимальная стоимость билетов будет 50 английских фунтов.
Следует добавить, что Стелиос Хаджииоанну заявил о желании построить на Кипре сеть бюджетных отелей. В бизнес-кругах Стелиос Хаджииоанну более известен как Mr.Easy.
"Я не знаю, как действует государственный механизм на Кипре, ведь, несмотря на мое происхождение, я вырос в Греции, - сказал он. - Я знаю все о рынках Лондона и Нью-Йорка, и это позволяет мне довольно быстро развивать там свой бизнес. Тем не менее в настоящее время я изучаю возможность открытия отелей системы easyHotel, номера в которых будут довольно дешевыми. Сейчас я ищу подходящего партнера на Кипре".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки