+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неужели easyJet взлетит?

Мы не раз писали о том, что на Кипре вот-вот должен открыть перелеты известный многим европейским пассажирам низкобюджетный авиаперевозчик easyJet. Уже год эта новость анонсировалась всеми местными СМИ. Несмотря на то, что основателем компании является бизнесмен кипрского происхождения Стелиос Хаджииоанну и покупка GB Airways обошлась ему в 103,5 млн. английских фунтов, в расписания рейсов ни в Ларнаке, ни в Пафосе имя этой компании так включено и не было. Наконец, в этом году что-то сдвинулось с "мертвой точки".
По словам пресс-секретаря GB Airways, самолеты авиакомпании будут осуществлять рейсы на Кипр с марта 2008 года, на них будет стоять логотип GB Airways.
Низкобюджетные авиакомпании, такие как easyJet обычно осуществляют полеты продолжительностью не более трех часов. Как известно, перелет из Великобритании занимает четыре с половиной часа. И все же, было объявлено, что рейсы из Лондона и Манчестера будут производиться на Кипр, а минимальная стоимость билетов будет 50 английских фунтов.
Следует добавить, что Стелиос Хаджииоанну заявил о желании построить на Кипре сеть бюджетных отелей. В бизнес-кругах Стелиос Хаджииоанну более известен как Mr.Easy.
"Я не знаю, как действует государственный механизм на Кипре, ведь, несмотря на мое происхождение, я вырос в Греции, - сказал он. - Я знаю все о рынках Лондона и Нью-Йорка, и это позволяет мне довольно быстро развивать там свой бизнес. Тем не менее в настоящее время я изучаю возможность открытия отелей системы easyHotel, номера в которых будут довольно дешевыми. Сейчас я ищу подходящего партнера на Кипре".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво