+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За отдых на курортах Турции платить придётся в евро

Россияне, планирующие провести свой летний отпуск в Турции, могут не опасаться резкого подорожания туристических путевок в связи с переходом местных фирм на расчеты в евро. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Сергея Алифанова - российского консула в курортной Анталье. По словам Алифанова, он обсуждал этот вопрос с вице-губернатором провинции Анталья, курирующим вопросы туризма и культуры, Недждетом Озероглу. И представитель турецкой стороны заявил, что «процесс перехода на евро будет происходить очень осторожно». В частности, Озероглу отметил, что при заключении контрактов цены будут меняться в зависимости от курса доллара по отношению к евро, а не переводиться «один к одному». Если будут выявлены случаи перерасчетов «один к одному», заявил вице-губернатор, они «станут основанием для проведения финансовых проверок соответствующими контрольными органами Турции, а также представителями туристических союзов и ассоциаций». Озероглу пояснил, что «все представители местного туристического бизнеса осознают, насколько негативно может отразиться на потоке туристов резкий переход на евро». Поэтому «поспешных и необдуманных решений в этом направлении никто принимать не будет», заверил он.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.