+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк оживших динозавров откроется в Дубае

Диву даешься, когда видишь, на что идет крупнейший город Объединенный Арабских Эмиратов, чтобы завлечь побольше туристов. Порой складывается впечатление, что бюджет Дубая поистине безграничен. По крайней мере трудно себе представить, восколько обойдется городу новый тематический парк развлечений по мотивам знаменитого "Парка юрского периода".
Если в свое время вы вжимались в спинку стула во время просмотра знаменитого фантастического фильма Стивена Спилберга, этот парк развлечений доставит вам немало будоражащих ощущений. В скором времени в Дубае начнет работу новый, не имеющий аналогов проект под названием Restless Planet, бюджет которого идет на миллионы долларов.
Restless Planet станет настоящей частичкой первобытного мира, попадая в который, посетители смогут увидеть гигантских динозавров, словно сошедших с экрана во время показа "Парка юрского периода". Территория парка будет занимать более 50 тыс. кв. м. На этой площади среди высоких деревьев и зеленых просторов будут обитать 100 анимированных и роботизированных динозавров, представляющих 40 разных видов этих первобытных животных.
Для полного погружения в другой мир в парке с помощью компьютерных технологий будет сымитирована поверхность Земли, с горами и даже океанами. Сами динозавры будут мало чем отличаться от живых, благодаря встроенным сенсорам и пневматическим системам. Чтобы у посетителей парка остались воспоминания надолго, динозавры спрограммированы так, чтобы взаимодействовать с людьми.
"Юрский парк" планируют открыть в конце 2008 года. Несмотря на огромные вложения, ожидается, что проект принесет в городской бюджет огромную прибыль.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез