+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк оживших динозавров откроется в Дубае

Диву даешься, когда видишь, на что идет крупнейший город Объединенный Арабских Эмиратов, чтобы завлечь побольше туристов. Порой складывается впечатление, что бюджет Дубая поистине безграничен. По крайней мере трудно себе представить, восколько обойдется городу новый тематический парк развлечений по мотивам знаменитого "Парка юрского периода".
Если в свое время вы вжимались в спинку стула во время просмотра знаменитого фантастического фильма Стивена Спилберга, этот парк развлечений доставит вам немало будоражащих ощущений. В скором времени в Дубае начнет работу новый, не имеющий аналогов проект под названием Restless Planet, бюджет которого идет на миллионы долларов.
Restless Planet станет настоящей частичкой первобытного мира, попадая в который, посетители смогут увидеть гигантских динозавров, словно сошедших с экрана во время показа "Парка юрского периода". Территория парка будет занимать более 50 тыс. кв. м. На этой площади среди высоких деревьев и зеленых просторов будут обитать 100 анимированных и роботизированных динозавров, представляющих 40 разных видов этих первобытных животных.
Для полного погружения в другой мир в парке с помощью компьютерных технологий будет сымитирована поверхность Земли, с горами и даже океанами. Сами динозавры будут мало чем отличаться от живых, благодаря встроенным сенсорам и пневматическим системам. Чтобы у посетителей парка остались воспоминания надолго, динозавры спрограммированы так, чтобы взаимодействовать с людьми.
"Юрский парк" планируют открыть в конце 2008 года. Несмотря на огромные вложения, ожидается, что проект принесет в городской бюджет огромную прибыль.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.