+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк оживших динозавров откроется в Дубае

Диву даешься, когда видишь, на что идет крупнейший город Объединенный Арабских Эмиратов, чтобы завлечь побольше туристов. Порой складывается впечатление, что бюджет Дубая поистине безграничен. По крайней мере трудно себе представить, восколько обойдется городу новый тематический парк развлечений по мотивам знаменитого "Парка юрского периода".
Если в свое время вы вжимались в спинку стула во время просмотра знаменитого фантастического фильма Стивена Спилберга, этот парк развлечений доставит вам немало будоражащих ощущений. В скором времени в Дубае начнет работу новый, не имеющий аналогов проект под названием Restless Planet, бюджет которого идет на миллионы долларов.
Restless Planet станет настоящей частичкой первобытного мира, попадая в который, посетители смогут увидеть гигантских динозавров, словно сошедших с экрана во время показа "Парка юрского периода". Территория парка будет занимать более 50 тыс. кв. м. На этой площади среди высоких деревьев и зеленых просторов будут обитать 100 анимированных и роботизированных динозавров, представляющих 40 разных видов этих первобытных животных.
Для полного погружения в другой мир в парке с помощью компьютерных технологий будет сымитирована поверхность Земли, с горами и даже океанами. Сами динозавры будут мало чем отличаться от живых, благодаря встроенным сенсорам и пневматическим системам. Чтобы у посетителей парка остались воспоминания надолго, динозавры спрограммированы так, чтобы взаимодействовать с людьми.
"Юрский парк" планируют открыть в конце 2008 года. Несмотря на огромные вложения, ожидается, что проект принесет в городской бюджет огромную прибыль.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах