+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк оживших динозавров откроется в Дубае

Диву даешься, когда видишь, на что идет крупнейший город Объединенный Арабских Эмиратов, чтобы завлечь побольше туристов. Порой складывается впечатление, что бюджет Дубая поистине безграничен. По крайней мере трудно себе представить, восколько обойдется городу новый тематический парк развлечений по мотивам знаменитого "Парка юрского периода".
Если в свое время вы вжимались в спинку стула во время просмотра знаменитого фантастического фильма Стивена Спилберга, этот парк развлечений доставит вам немало будоражащих ощущений. В скором времени в Дубае начнет работу новый, не имеющий аналогов проект под названием Restless Planet, бюджет которого идет на миллионы долларов.
Restless Planet станет настоящей частичкой первобытного мира, попадая в который, посетители смогут увидеть гигантских динозавров, словно сошедших с экрана во время показа "Парка юрского периода". Территория парка будет занимать более 50 тыс. кв. м. На этой площади среди высоких деревьев и зеленых просторов будут обитать 100 анимированных и роботизированных динозавров, представляющих 40 разных видов этих первобытных животных.
Для полного погружения в другой мир в парке с помощью компьютерных технологий будет сымитирована поверхность Земли, с горами и даже океанами. Сами динозавры будут мало чем отличаться от живых, благодаря встроенным сенсорам и пневматическим системам. Чтобы у посетителей парка остались воспоминания надолго, динозавры спрограммированы так, чтобы взаимодействовать с людьми.
"Юрский парк" планируют открыть в конце 2008 года. Несмотря на огромные вложения, ожидается, что проект принесет в городской бюджет огромную прибыль.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в