+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бразилии туристам угрожает желтая лихорадка

В Бразилии зафиксированы два смертельных случая, вызванных желтой лихорадкой. Министерство здравоохранения Бразилии обратилось с просьбой к министерствам иностранных дел и туризма с просьбой помочь в оповещении людей, собирающихся посетить эту южноамериканскую страну, о необходимости сделать прививку от желтой лихорадки.
Одной из жертв заболевания стал 38-летний горожанин, проживавший в столице страны, городе Бразилиа, а в начале января от заболевания, переносчиками которого являются комары, умер мужчина в центральном штате Минас-Жерайс. До этого с 1942 года в Бразилии не было зафиксировано ни одного случая смерти от желтой лихорадки городских жителей.
Еще несколько человек находятся в больницах с подозрением на желтую лихорадку. Во вторник, 8 января, стало известно, что в центральном штате Минас-Жерайс от заболевания погибли 12 обезьян.
По информации бразильских СМИ, в ближайшее время посольства Бразилии за рубежом начнут предупреждать всех обратившихся к ним за визами о необходимости сделать прививку. Прежде всего, это касается тех, кто собирается посетить центральные или северные части Бразилии, в том числе очень популярную у туристов Амазонию.
Желтая лихорадка - острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом и сопровождающееся лихорадкой, интоксикацией, желтухой и кровоизлияниями. Распространено в Южной Америке и экваториальной Африке.
По информации минздрава Бразилии, за последние 12 лет в стране были зафиксировано 349 случаев желтой лихорадки, приведших к смерти 161 человека.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине