+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бразилии туристам угрожает желтая лихорадка

В Бразилии зафиксированы два смертельных случая, вызванных желтой лихорадкой. Министерство здравоохранения Бразилии обратилось с просьбой к министерствам иностранных дел и туризма с просьбой помочь в оповещении людей, собирающихся посетить эту южноамериканскую страну, о необходимости сделать прививку от желтой лихорадки.
Одной из жертв заболевания стал 38-летний горожанин, проживавший в столице страны, городе Бразилиа, а в начале января от заболевания, переносчиками которого являются комары, умер мужчина в центральном штате Минас-Жерайс. До этого с 1942 года в Бразилии не было зафиксировано ни одного случая смерти от желтой лихорадки городских жителей.
Еще несколько человек находятся в больницах с подозрением на желтую лихорадку. Во вторник, 8 января, стало известно, что в центральном штате Минас-Жерайс от заболевания погибли 12 обезьян.
По информации бразильских СМИ, в ближайшее время посольства Бразилии за рубежом начнут предупреждать всех обратившихся к ним за визами о необходимости сделать прививку. Прежде всего, это касается тех, кто собирается посетить центральные или северные части Бразилии, в том числе очень популярную у туристов Амазонию.
Желтая лихорадка - острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом и сопровождающееся лихорадкой, интоксикацией, желтухой и кровоизлияниями. Распространено в Южной Америке и экваториальной Африке.
По информации минздрава Бразилии, за последние 12 лет в стране были зафиксировано 349 случаев желтой лихорадки, приведших к смерти 161 человека.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.
Туры и отдых в Греции
Туры и отдых в Греции