+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бразилии туристам угрожает желтая лихорадка

В Бразилии зафиксированы два смертельных случая, вызванных желтой лихорадкой. Министерство здравоохранения Бразилии обратилось с просьбой к министерствам иностранных дел и туризма с просьбой помочь в оповещении людей, собирающихся посетить эту южноамериканскую страну, о необходимости сделать прививку от желтой лихорадки.
Одной из жертв заболевания стал 38-летний горожанин, проживавший в столице страны, городе Бразилиа, а в начале января от заболевания, переносчиками которого являются комары, умер мужчина в центральном штате Минас-Жерайс. До этого с 1942 года в Бразилии не было зафиксировано ни одного случая смерти от желтой лихорадки городских жителей.
Еще несколько человек находятся в больницах с подозрением на желтую лихорадку. Во вторник, 8 января, стало известно, что в центральном штате Минас-Жерайс от заболевания погибли 12 обезьян.
По информации бразильских СМИ, в ближайшее время посольства Бразилии за рубежом начнут предупреждать всех обратившихся к ним за визами о необходимости сделать прививку. Прежде всего, это касается тех, кто собирается посетить центральные или северные части Бразилии, в том числе очень популярную у туристов Амазонию.
Желтая лихорадка - острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом и сопровождающееся лихорадкой, интоксикацией, желтухой и кровоизлияниями. Распространено в Южной Америке и экваториальной Африке.
По информации минздрава Бразилии, за последние 12 лет в стране были зафиксировано 349 случаев желтой лихорадки, приведших к смерти 161 человека.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере