+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дрессированный дельфин напал на зрителей

Прямо во время представления в дельфинарии "Академия дельфинов" города Кюрасао, столицы Нидерландских Антильских островов, дельфин-афалина прыгнул на посетителей.
Дельфин, весящий 300 килограммов, выпрыгнул из воды прямо на трех зрителей, которым во время представления разрешили приблизиться к бассейну и держать планку для прыжка. Двое были не слишком опасно травмированы, а вот одну женщину в результате частично парализовало. Те же посетители, что держали злосчастную планку с другой стороны, не пострадали - отделались лёгким испугом.
Специалисты считают, что хорошо выдрессированная афалина напала на зрителей из-за переутомления и стрессового состояния. В рождественские и новогодние каникулы дельфинов вынуждали работать много больше обычного. Итог - усталость, перенапряжение, повышенная возбудимость.
Почти сразу же после инцидента другой дельфин тоже промахнулся мимо планки, тогда устроители представления прекратили программу и заставили зрителей уничтожить все фотокадры, что они успели снять. Посетителей пытались увещевать, умасливать деньгами и даже пускались в ход угрозы: их уговаривали не разглашать инцидент. Администрация опасалась, что фотографии или видеоматериалы попадут в Интернет.
До сих пор дельфины были совершенно мирными, сообщает РИА "Новости": дети, страдающие аутизмом, проходили с ними специальную терапию. Под наблюдением тренеров и врачей ребята плавали вместе с дельфинами в бассейне.
Лишь недавно директор "Академии дельфинов" признался журналистам во временном помешательстве своих подопечных. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк