+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия продляет визы для оздоровительного туризма

Правительство Малайзии объявило об увеличении срока действия виз для туристов, прибывших в страну за лечением. Теперь срок их действия продлен с 30 дней до 6 месяцев.
Заместитель премьер-министра Наджиб Тун Разак заявил, что на заседании комитета по туризму была одобрена рекомендация Министерства внутренних дел Малайзии о продлении виз. В министерстве считают, что туристы, прибывающие в Малайзию для лечения, должны иметь возможность оставаться в стране на более долгий срок, а также получить право многократного пересечения границ страны.
Цель данного решения, по мнению Наджиба - популяризация оздоровительного туризма в Малайзии, сообщает агентство новостей Bernama. Наджиб также напомнил туристам  о том, что туристы, подающие заявку на «оздоровительную» визу, должны иметь официальный документ из больницы или санатория, в котором подтверждается их пребывание. 
По словам заместителя премьер-министра, к 2010 году Малайзия должна стать одним из крупнейших торговых центров в Азии. На данный момент у среднего иностранного туриста на шоппинг уходит всего 25% из общей суммы, которую он тратит во время пребывания в Малайзии. К 2010 году планируется достичь планки в 50%, сравнимой с другими странами.
Туризм занимает второе место в стране по притоку иностранной валюты, уступая место промышленности.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.