+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия продляет визы для оздоровительного туризма

Правительство Малайзии объявило об увеличении срока действия виз для туристов, прибывших в страну за лечением. Теперь срок их действия продлен с 30 дней до 6 месяцев.
Заместитель премьер-министра Наджиб Тун Разак заявил, что на заседании комитета по туризму была одобрена рекомендация Министерства внутренних дел Малайзии о продлении виз. В министерстве считают, что туристы, прибывающие в Малайзию для лечения, должны иметь возможность оставаться в стране на более долгий срок, а также получить право многократного пересечения границ страны.
Цель данного решения, по мнению Наджиба - популяризация оздоровительного туризма в Малайзии, сообщает агентство новостей Bernama. Наджиб также напомнил туристам  о том, что туристы, подающие заявку на «оздоровительную» визу, должны иметь официальный документ из больницы или санатория, в котором подтверждается их пребывание. 
По словам заместителя премьер-министра, к 2010 году Малайзия должна стать одним из крупнейших торговых центров в Азии. На данный момент у среднего иностранного туриста на шоппинг уходит всего 25% из общей суммы, которую он тратит во время пребывания в Малайзии. К 2010 году планируется достичь планки в 50%, сравнимой с другими странами.
Туризм занимает второе место в стране по притоку иностранной валюты, уступая место промышленности.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.