+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия продляет визы для оздоровительного туризма

Правительство Малайзии объявило об увеличении срока действия виз для туристов, прибывших в страну за лечением. Теперь срок их действия продлен с 30 дней до 6 месяцев.
Заместитель премьер-министра Наджиб Тун Разак заявил, что на заседании комитета по туризму была одобрена рекомендация Министерства внутренних дел Малайзии о продлении виз. В министерстве считают, что туристы, прибывающие в Малайзию для лечения, должны иметь возможность оставаться в стране на более долгий срок, а также получить право многократного пересечения границ страны.
Цель данного решения, по мнению Наджиба - популяризация оздоровительного туризма в Малайзии, сообщает агентство новостей Bernama. Наджиб также напомнил туристам  о том, что туристы, подающие заявку на «оздоровительную» визу, должны иметь официальный документ из больницы или санатория, в котором подтверждается их пребывание. 
По словам заместителя премьер-министра, к 2010 году Малайзия должна стать одним из крупнейших торговых центров в Азии. На данный момент у среднего иностранного туриста на шоппинг уходит всего 25% из общей суммы, которую он тратит во время пребывания в Малайзии. К 2010 году планируется достичь планки в 50%, сравнимой с другими странами.
Туризм занимает второе место в стране по притоку иностранной валюты, уступая место промышленности.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.