+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия продляет визы для оздоровительного туризма

Правительство Малайзии объявило об увеличении срока действия виз для туристов, прибывших в страну за лечением. Теперь срок их действия продлен с 30 дней до 6 месяцев.
Заместитель премьер-министра Наджиб Тун Разак заявил, что на заседании комитета по туризму была одобрена рекомендация Министерства внутренних дел Малайзии о продлении виз. В министерстве считают, что туристы, прибывающие в Малайзию для лечения, должны иметь возможность оставаться в стране на более долгий срок, а также получить право многократного пересечения границ страны.
Цель данного решения, по мнению Наджиба - популяризация оздоровительного туризма в Малайзии, сообщает агентство новостей Bernama. Наджиб также напомнил туристам  о том, что туристы, подающие заявку на «оздоровительную» визу, должны иметь официальный документ из больницы или санатория, в котором подтверждается их пребывание. 
По словам заместителя премьер-министра, к 2010 году Малайзия должна стать одним из крупнейших торговых центров в Азии. На данный момент у среднего иностранного туриста на шоппинг уходит всего 25% из общей суммы, которую он тратит во время пребывания в Малайзии. К 2010 году планируется достичь планки в 50%, сравнимой с другими странами.
Туризм занимает второе место в стране по притоку иностранной валюты, уступая место промышленности.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.