+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия продляет визы для оздоровительного туризма

Правительство Малайзии объявило об увеличении срока действия виз для туристов, прибывших в страну за лечением. Теперь срок их действия продлен с 30 дней до 6 месяцев.
Заместитель премьер-министра Наджиб Тун Разак заявил, что на заседании комитета по туризму была одобрена рекомендация Министерства внутренних дел Малайзии о продлении виз. В министерстве считают, что туристы, прибывающие в Малайзию для лечения, должны иметь возможность оставаться в стране на более долгий срок, а также получить право многократного пересечения границ страны.
Цель данного решения, по мнению Наджиба - популяризация оздоровительного туризма в Малайзии, сообщает агентство новостей Bernama. Наджиб также напомнил туристам  о том, что туристы, подающие заявку на «оздоровительную» визу, должны иметь официальный документ из больницы или санатория, в котором подтверждается их пребывание. 
По словам заместителя премьер-министра, к 2010 году Малайзия должна стать одним из крупнейших торговых центров в Азии. На данный момент у среднего иностранного туриста на шоппинг уходит всего 25% из общей суммы, которую он тратит во время пребывания в Малайзии. К 2010 году планируется достичь планки в 50%, сравнимой с другими странами.
Туризм занимает второе место в стране по притоку иностранной валюты, уступая место промышленности.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з