+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Потерять штаны – и получить победу.

Несмотря на конфуз, случившейся с юным танцором, школе Ahmet Erdogan удалось победить в конкурсе национального турецкого танца.Турецкая ассоциация фольклорного танца каждый год проводит конкурс в городе Зонгулдак,  который становится событием национального масштаба. Победители – юные таланты – получают ценные призы от правительства, а также возможность выйти на международный уровень. В этом году конкурс фольклорного танца посетили несколько тысяч зрителей, а финал не обошелся без курьеза. Во время исполнения зажигательного танца Рахман Башар (Rahman Basar), 13-летний ученик школы  Ahmet Erdogan, … потерял штаны, чем не только привел в смущение своих коллег по ансамблю, но и рассмешил зрителей. Однако, талантливый юноша вышел из ситуации с блеском: сохраняя внешнее спокойствие, он сумел в танце исправить конфуз. Жюри по достоинству оценило поведение Рахмана, ведь, как известно, турецкий танец настолько энергичен, что отступление от заданного ритма движений под силу только мастерам этого искусства. И именно ансамбль школы  Ahmet Erdogan получил первый приз конкурса. Как признался «герой» вечера после мероприятия, сначала его охватила паника, и он готов был разрыдаться, но, услышав одобрительные аплодисменты публики, он смог исправить случившееся. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды