+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На место изгоняемых амстердамских проституток придут молодые модельеры

Пятнадцать молодых модельеров займут в январе часть помещений, которые освободятся в знаменитом "красном квартале" Амстердама в результате закрытия в конце прошлого года по распоряжению городских властей 51 борделя, сообщает РИА "Новости".
"Проект, получивший название Red Light Fashion, призван позиционировать Амстердам как город моды," - сказала представительница амстердамского муниципалитета Саския Олде Веххейс (Saskia Olde Weghuis).
По ее словам, мода сделает Амстердам еще более популярным.
"В Амстердаме много талантов, но молодые модельеры часто не могут найти в городе хорошее и недорогое помещение, поэтому они часто уезжают в Роттердам или Арнем, где можно легко найти помещение для работы", - отметил Карло Вейнантс (Carlo Wijnants) из консалтинговой компании HTNK.
По его мнению, проект станет прекрасным способом удержать в столице талантливую молодежь.
В "красном квартале" намерены открыть ателье и уже известные голландские модельеры - популярная фирма "Дарил ван Вау" (Daryl van Wouw), создатель экстравагантной одежды Бас Костерс (Bas Kosters) и женщина-кутюрье Мада ван Хаанс (Mada van Gaans).
"Конечно, досадно за проституток, которые потеряют рабочие места, но я очень рада, что смогу создавать новые коллекции в этом динамичном, вдохновляющем квартале,"- сказала Ван Хаанс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.