+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways создает дочернюю авиакомпанию для полетов из Европы в США

09 января 2008, 18:34, Travel.ru - British Airways создала дочернюю авиакомпанию OpenSkies, которая займется перевозками из континентальной Европы в США. Предполагается, что получив в июне свой первый самолет Booeing 757, компания откроет рейсы из Парижа или Брюсселя в Нью-Йорк. После получения второго самолета будет открыт второй из этих маршрутов. К концу 2009 года компания планирует иметь во флоте шесть Boeing 757 и начать полеты по другим направлениям. Все самолеты будут взяты из действующего флота British Airways, сообщает соб.корр. Travel.ru.Самолеты будут переоборудованы в трехклассную компоновку - 24 кресла-кровати в бизнес-классе, 28 широких кресел улучшенного экономкласса с расстоянием между рядами в 52 дюйма (132 сантиметра), и 30 кресел обычного экономкласса. Общая вместимость самолета составит 82 места. Таким образом, она составит конкуренцию не столько традиционным перевозчикам, сколько авиакомпаниям бизнес-класса типа Eos.Запуск британской авиакомпании на маршрутах между континентальной Европой и США стал возможен благодаря вступающему 30 марта в силу соглашению об "открытом небе" между США и Евросоюзом. Все авиакомпании США и Евросоюза получат с весны право летать на любых трансаталантических маршрутах между странами-участниками соглашения. Соглашение ударило в том числе по самой British Airways, до сих пор делившей с Virgin Atlantic, American Airlines и United Airlines монополию на самый прибыльный трансатлантический маршрут Лондон Hethrow – Нью-Йорк. С 30 марта эта монополия будет разрушена, и British Airways ничего не остается, как пытаться закрепиться на "чужих" линиях из континентальной Европы. Само название новой компании OpenSkies и переводится как "открытое небо".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»