+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Раскрыта визовая афера в одном из консульств Австрии

10 января 2008, 10:22, Travel.ru - В среду, 9 января, в Вене начался судебный процесс по делу о незаконной выдаче виз для поездок в Австрию. На скамье подсудимых шесть человек, среди которых - один бывший работник консульского отдела посольства Австрии в Будапеште, два предпринимателя и три человека, занимавшиеся контрабандой людей в страны Западной Европы. Подсудимым вменяются в вину злоупотребление служебным положением, организация преступного сообщества и нелегальная доставка иммигрантов. Им грозит до пяти лет лишения свободы.По данным прокуратуры, подсудимые организовали торговлю австрийскими визами, сообщает РИА "Новости". Во главе преступной группировки стоял недавно умерший генеральный консул в Венгрии. Преступная группа заработала в 2001-2003 годах на визах 400 тысяч евро.В деле фигурируют восемь тысяч эпизодов незаконной выдачи виз гражданам, прежде всего, Молдавии и Сербии. Как установило следствие, одних только граждан Молдавии с помощью незаконных виз в Западную Европу приехало 3,2 тысячи человек.Это – далеко не первый случай, когда сотрудники тех или иных консульств оказываются в центре визовых скандалов. Так, недавно МИД Германии раскрыл аферы, одна из которых осуществлялась в посольстве Германии в Москве, а другая - в посольстве этой страны в Каире. В ходе расследования были выявлены тысячи случае выдачи виз без законных на то оснований. Ранее три сотрудника французского консульства в Москве вынуждены были уволиться из-за подозрения в махинациях с визами. Материалы по теме Новость от 14.08.2006: Скандал в консульстве Франции в Москве: три сотрудника уволились Новость от 16.02.2005: Визовый скандал едва не привел к отставке министра иностранных дел Германии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел