+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешский «курортный треугольник» хочет в ЮНЕСКО

Центр мирового наследия ЮНЕСКО в Париже решает, включить ли в свой престижный список памятников Марианские Лазне, Карловы Вары и Франтишковы Лазне, то есть три города на западе Чехии, которые называют «курортный треугольник». Поговаривают, что их шансы довольно велики, однако, результата все любопытствующие дождутся в течение пяти лет. Подготовкой проекта занимается, главным образом, Карловарский край, который таким способом хочет помочь развитию туризма. При этом, предпочтение перед замками и крепостями отдается именно курортам, которых в списке ЮНЕСКО не так уж много. В этот престижный список Чешская Республика может ежегодно предложить лишь одно место. Кроме «курортного треугольника» к памятникам, охраняемым ЮНЕСКО, мечтает быть причислен моравский курорт Лугачовице, телебашня в Йештеде и два пражских памятника – вилла Мюллера и костел Святейшего Сердца Господня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте