+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешский «курортный треугольник» хочет в ЮНЕСКО

Центр мирового наследия ЮНЕСКО в Париже решает, включить ли в свой престижный список памятников Марианские Лазне, Карловы Вары и Франтишковы Лазне, то есть три города на западе Чехии, которые называют «курортный треугольник». Поговаривают, что их шансы довольно велики, однако, результата все любопытствующие дождутся в течение пяти лет. Подготовкой проекта занимается, главным образом, Карловарский край, который таким способом хочет помочь развитию туризма. При этом, предпочтение перед замками и крепостями отдается именно курортам, которых в списке ЮНЕСКО не так уж много. В этот престижный список Чешская Республика может ежегодно предложить лишь одно место. Кроме «курортного треугольника» к памятникам, охраняемым ЮНЕСКО, мечтает быть причислен моравский курорт Лугачовице, телебашня в Йештеде и два пражских памятника – вилла Мюллера и костел Святейшего Сердца Господня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Туры и отдых в Греции
Туры и отдых в Греции