+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Буддистский» туризм в Китае

Буддистская культура, имеющая почти двухтысячелетнюю историю, существует и преумножается в монастырях и храмах Китая, стоящих по берегам рек и далеко в горах. Посещение этих очагов религиозной культуры туристами позволяет путешественникам ближе узнать буддизм, а монахам – получить доходы, необходимые для сохранения и развития монастырей. В 2003 году настоятель храма Фуянь в горах Хэншань провинции Хунань получил еще один «титул» - старший экскурсовод. Он с большим удовольствием рассказывает отечественным и зарубежным туристам о культуре буддизма и достопримечательностях гор Хэншань. Он говорит: «Горы Хэншань – мой дом, я готов знакомить посетителей с их красотой и местным культурным наследием. Как монах, я могу рассказать туристам о религиозной стороне жизни в горах Хэншань». «Старший экскурсовод»-монах оказывает туристам бесплатные услуги гида. В горах Эмэйшань (провинция Сычуань) много лет функционируют туристические маршруты, предоставляющие туристам возможность ближе познакомиться с буддизмом и с монашеской жизнью. Блестящая буддистская традиция была продемонстрирована туристам и гостям международного туристического фестиваля в горах Утайшань (провинция Шаньси) Сегодня буддистская монастырская еда стала важным элементом «буддийского туризма». В праздничные дни у ворот храма Фамэнь в провинции Шэньси можно видеть длинные очереди желающих купить вегетарианскую монастырскую еду. Буддизм придает дополнительный, мистический ореол известным горам и рекам Китая. Охрана, расширение, пропаганда и демонстрация буддистского наследия – важная задача, стоящая перед представителями туристических, религиозных и других кругов общественности нашей страны.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег