+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

18 против 3

Мнение туроператоров по поводу туров в Мавританию разделилось.
Восемнадцать французских туроператоров решили продолжать продавать туры в Мавританию, несмотря на убийство там четырех французских туристов. Однако три основных туроператора решили иначе.
Point-Afrique Voyages и семнадцать других туроператоров приняли решение не прерывать свои туры в Мавританию, утверждая в совместно принятом коммюнике, что они не поддерживают позицию властей Франции, которые «настоятельно не рекомендуют» туристам это направление. Туроператоры объяснили свое решение тем, что они не столкнулись «ни с какими дополнительными сложностями, вроде нестабильности в Мавритании», и ратуют за то, чтобы «предоставить выбор маршрута самим клиентам». Напомним, что 24 декабря недалеко от мавританского города Алег трое вооруженных грабителей застрелили четырех французских туристов . Двое из трех преступников связаны с Салафистской группировкой проповеди и джихада (СГПД), называющей себя «Отделением Аль-Кайеды» в странах исламского Магриба. С другой стороны, по утверждению туроператоров, мавританская часть пустыни Адрар, являющаяся основным направлением туризма на севере Мавритании,  - «это зона, где не было замечено ни одного факта беспорядков, и мавританские партнеры уверяют, что нет оснований для беспокойства ни по поводу климата, ни по поводу условий безопасности туристов». Туроператоры уточнили, что такое решение для них – «этнический выбор», вопрос «солидарности» с Мавританией.
В противовес этому решению три основных туроператора Франции  Voyageurs du Monde, Allibert и Club Aventure  продолжают считать это направление опасным и воздерживаются от рекомендаций этого направления для туристов. С ними солидарен и оргкомитет самого популярного в мире ралли – Париж-Дакар 2008, запланированный как обычно, на начало января, отменен в связи с тем, что в сложившейся обстановке нет 100% гарантии безопасности участников гонки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с