+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"АэроСвит" начал продажу электронных билетов на своем веб-сайте

Компания "АэроСвит" – Украинские авиалинии" приступила к продаже электронных авиабилетов (e-tickets) на своем веб-сайте www.aerosvit.com. Таким образом, украинская компания вошла в десятку крупнейших авиаперевозчиков Восточноевропейского региона, освоивших Интернет-дистрибуцию электронных билетов как на собственные рейсы, так и на совместные полеты с авиакомпаниями-партнерами.
До этого электронный билет на рейсы "АэроСвита" можно было приобрести в авиакассах и сети агентств в 30 странах мира.  Теперь же все необходимые процедуры по оформлению электронного проездного документа пассажир сможет выполнить на Интернет-сайте "АэроСвита", не выходя из дома или офиса.  Для регистрации на рейс и посадки в самолет ему достаточно будет предъявить паспорт и назвать номер своего виртуального авиабилета. 
Безопасность on-line оплаты при оформлении электронного бланка обеспечивается технологией 3-D Secure, которая в сочетании с другими протоколами передачи зашифрованных данных является одним из наиболее надежных средств защиты Интернет-платежей. Для оплаты полета можно воспользоваться картами Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, American Express, Diners Club, Discover и JCB.
Сегодня оформить электронный авиабилет можно на большинство международных маршрутов "АэроСвита"  в/из Киева. Из украинских региональных аэропортов, в которые компания выполняет полеты, эта технология полностью внедрена пока только в Одессе.  До конца мая 2008 года "АэроСвит" намерен расширить сферу применения  цифровой версии авиабилета на всю собственную сеть регулярных международных и внутренних направлений.
Открытие продажи e-tickets на корпоративном сайте требует от авиакомпании внедрения новейших технологий и применения специальных IT-решений. Не случайно, повышенные требования к авиаперевозчикам существенно ограничивают распространение новой услуги на развивающемся восточноевропейском авиационном рынке. В этом регионе Интернет-продажу электронных авиабилетов пока удалось освоить, прежде всего, компаниям, вошедшим в состав крупнейших международных авиационных альянсов. Они имели возможность воспользоваться консультационной помощью и технологической поддержкой со стороны более опытных партнеров по глобальным авиаальянсам.
Информация для редактора
В августе 2005 года "АэроСвит" первым среди авиаперевозчиков новых независимых государств начал продажу электронных билетов через собственные кассы, офисы авиакомпаний-партнеров и агентства по продаже авиаперевозок.
С момента введения услуги компания поэтапно расширила  сеть дистрибуции e-tickets. На сегодняшний день она охватывает агентства Корпорации взаиморасчетов авиакомпаний (ARC) на территории США, агентства Системы взаиморасчетов Международной ассоциации авиационного транспорта (IATA BSP) на территории Украины, а также Австралии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Гонконга (Сянгана, Особого административного района КНР), Греции, Дании, Израиля, Индии, Испании, Канады, Кипра, Латвии, Литвы, Малайзии, Молдовы, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сербии, Сингапура, Таиланда, Турции, Черногории, Чехии, Швеции, Эстонии и Японии.
Ранее доступные пассажиру "АэроСвита" способы приобретения электронного билета с января 2008 г. дополнены возможностью его Интернет-покупки на сайте авиакомпании (www.aerosvit.com).
Напомним, что с февраля 2004 г. на сайте "АэроСвита" также осуществляется Интернет-продажа традиционных бумажных авиабилетов. Различия в механизме on-line оформления и дальнейшего использования обеих версий авиабилета (на бумажном и электронном бланках) состоит в следующем:
•Бумажный билет (наряду с другими документами) пассажир должен предъявить во время регистрации в аэропорту. Следовательно, после on-line оплаты авиаперевозки пассажиру непременно нужно получить на руки билетный бланк в одном из офисов "АэроСвита"  либо почтой (по адресу на территории Украины).
•Если после Интернет-оплаты перевозки пассажир отдаст предпочтение оформлению e-ticket, то по электронной почте он получит всю необходимую  информацию о своем заказе, включая маршрут полета и номер электронного проездного документа. Такой билет не нужно распечатывать на специальном бланке, поскольку он хранится как запись в компьютерной базе данных авиакомпании. Это избавляет покупателя e-ticket от необходимости дополнительно посещать офис авиакомпании либо турагентства. В аэропорту во время регистрации на рейс пассажиру достаточно предъявить паспорт и назвать номер электронного билета либо показать распечатку информации, полученной по электронной почте.
Преимущество электронного авиабилета состоит также в том, что его невозможно потерять, забыть или повредить. Билет в цифровой форме не может быть украден. Процесс оформления и внесения изменений в e-ticket более прост и удобен по сравнению с билетом на бумажном бланке. На рынках, на которых "АэроСвит" вводит электронные билеты, они функционируют наравне с традиционными билетами в виде бумажных книжек. Их можно будет использовать не только при прямых полетах маршрутами украинской авиакомпании, но и на рейсах зарубежных перевозчиков-партнеров, обеспечивающих дальнейшую доставку пассажиров с билетами "АэроСвита".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам