+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Соуэто открыта гостиница международного класса

Соуэто (South Western Townships — Soweto) — поселения на юго-западной окраине Йоханнесбурга, во времена апартеида — место для принудительного проживания африканского населения. Здесь самое большое сосредоточение чернокожего населения в ЮАР, большинство живет ниже официального уровня бедности. Главные беды - безработица и нищета.
В этой местности, где туризм далеко небезопасен, в ноябре минувшего года был открыт первый отель международно известного бренда. Гостиница Holiday Inn, принадлежащая компании Intercontinental Hotels Group открылась в одном из поселков Соуэто – Клиптауне, в 50 км от Йоханнесбурга. Церемония её открытия длилась целых три дня.
Расположенная на площади Уолтера Сисулу, гостиница обошлась в 3,4 млн. долларов. Внутри находятся 48 комнат, 2 номера люкс, коктейль-бар, и ресторан, оформленный в джазовом стиле. До этого путникам приходилось довольствоваться вариантом B&B (Bed and Breakfast) – самое просто жилье, гарантирующее лишь наличие кровати и завтрак.
Конечно, отель был построен не просто так, а в связи с ростом туризма. «Около 200 000 туристов приезжают каждый год в Соуэто, чтобы посетить такие исторические места как улица Vilakazi, где когда-то находилось временное убежище Нельсона Манделы и архиепископа Десмонда Туту», - рассказывает представитель гостиничной сети.
Пока в отеле останавливаются только большие экскурсионные группы из Европы, Америки и Китая, однако владельцы надеются, что одиночные туристы также начнут приезжать сюда, дабы исследовать «душу и сердце Африки».
В пяти километрах от отеля находится музей семьи Нельсона Манделы, дом Десмонда Туту и дом Винни Мандела, а в двух шагах - традиционный африканский рынок и музей под открытым небом. Все эти достопримечательности сделали Соуэто самым популярным местом Йоханнесбурга и третьим по популярности в Южной Африке.
В середине 1990-х, когда туристы только начали посещать Йоханнесбург, были открыты десятки B&Bs. Хозяева таких гостиниц надеются, что открытие отеля Holiday Inn не навредит их бизнесу. «Думаю, что отель больше подходит для туристических групп, а туристы, путешествующие в одиночку, будут останавливаться по-прежнему у гостеприимных местных жителей», - рассказывает один из местных туроператоров. Катарин Лютега, владеющая небольшой гостиницей VhaVenda Hills B&B, уверенна, что наличие международного отеля только послужит гарантом того, что в Соуэто можно путешествовать. И к тому же это не такой большой отель, в случае, если все номера будут заняты, туристы обратятся к B&Bs.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...