+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Соуэто открыта гостиница международного класса

Соуэто (South Western Townships — Soweto) — поселения на юго-западной окраине Йоханнесбурга, во времена апартеида — место для принудительного проживания африканского населения. Здесь самое большое сосредоточение чернокожего населения в ЮАР, большинство живет ниже официального уровня бедности. Главные беды - безработица и нищета.
В этой местности, где туризм далеко небезопасен, в ноябре минувшего года был открыт первый отель международно известного бренда. Гостиница Holiday Inn, принадлежащая компании Intercontinental Hotels Group открылась в одном из поселков Соуэто – Клиптауне, в 50 км от Йоханнесбурга. Церемония её открытия длилась целых три дня.
Расположенная на площади Уолтера Сисулу, гостиница обошлась в 3,4 млн. долларов. Внутри находятся 48 комнат, 2 номера люкс, коктейль-бар, и ресторан, оформленный в джазовом стиле. До этого путникам приходилось довольствоваться вариантом B&B (Bed and Breakfast) – самое просто жилье, гарантирующее лишь наличие кровати и завтрак.
Конечно, отель был построен не просто так, а в связи с ростом туризма. «Около 200 000 туристов приезжают каждый год в Соуэто, чтобы посетить такие исторические места как улица Vilakazi, где когда-то находилось временное убежище Нельсона Манделы и архиепископа Десмонда Туту», - рассказывает представитель гостиничной сети.
Пока в отеле останавливаются только большие экскурсионные группы из Европы, Америки и Китая, однако владельцы надеются, что одиночные туристы также начнут приезжать сюда, дабы исследовать «душу и сердце Африки».
В пяти километрах от отеля находится музей семьи Нельсона Манделы, дом Десмонда Туту и дом Винни Мандела, а в двух шагах - традиционный африканский рынок и музей под открытым небом. Все эти достопримечательности сделали Соуэто самым популярным местом Йоханнесбурга и третьим по популярности в Южной Африке.
В середине 1990-х, когда туристы только начали посещать Йоханнесбург, были открыты десятки B&Bs. Хозяева таких гостиниц надеются, что открытие отеля Holiday Inn не навредит их бизнесу. «Думаю, что отель больше подходит для туристических групп, а туристы, путешествующие в одиночку, будут останавливаться по-прежнему у гостеприимных местных жителей», - рассказывает один из местных туроператоров. Катарин Лютега, владеющая небольшой гостиницей VhaVenda Hills B&B, уверенна, что наличие международного отеля только послужит гарантом того, что в Соуэто можно путешествовать. И к тому же это не такой большой отель, в случае, если все номера будут заняты, туристы обратятся к B&Bs.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,