+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Соуэто открыта гостиница международного класса

Соуэто (South Western Townships — Soweto) — поселения на юго-западной окраине Йоханнесбурга, во времена апартеида — место для принудительного проживания африканского населения. Здесь самое большое сосредоточение чернокожего населения в ЮАР, большинство живет ниже официального уровня бедности. Главные беды - безработица и нищета.
В этой местности, где туризм далеко небезопасен, в ноябре минувшего года был открыт первый отель международно известного бренда. Гостиница Holiday Inn, принадлежащая компании Intercontinental Hotels Group открылась в одном из поселков Соуэто – Клиптауне, в 50 км от Йоханнесбурга. Церемония её открытия длилась целых три дня.
Расположенная на площади Уолтера Сисулу, гостиница обошлась в 3,4 млн. долларов. Внутри находятся 48 комнат, 2 номера люкс, коктейль-бар, и ресторан, оформленный в джазовом стиле. До этого путникам приходилось довольствоваться вариантом B&B (Bed and Breakfast) – самое просто жилье, гарантирующее лишь наличие кровати и завтрак.
Конечно, отель был построен не просто так, а в связи с ростом туризма. «Около 200 000 туристов приезжают каждый год в Соуэто, чтобы посетить такие исторические места как улица Vilakazi, где когда-то находилось временное убежище Нельсона Манделы и архиепископа Десмонда Туту», - рассказывает представитель гостиничной сети.
Пока в отеле останавливаются только большие экскурсионные группы из Европы, Америки и Китая, однако владельцы надеются, что одиночные туристы также начнут приезжать сюда, дабы исследовать «душу и сердце Африки».
В пяти километрах от отеля находится музей семьи Нельсона Манделы, дом Десмонда Туту и дом Винни Мандела, а в двух шагах - традиционный африканский рынок и музей под открытым небом. Все эти достопримечательности сделали Соуэто самым популярным местом Йоханнесбурга и третьим по популярности в Южной Африке.
В середине 1990-х, когда туристы только начали посещать Йоханнесбург, были открыты десятки B&Bs. Хозяева таких гостиниц надеются, что открытие отеля Holiday Inn не навредит их бизнесу. «Думаю, что отель больше подходит для туристических групп, а туристы, путешествующие в одиночку, будут останавливаться по-прежнему у гостеприимных местных жителей», - рассказывает один из местных туроператоров. Катарин Лютега, владеющая небольшой гостиницей VhaVenda Hills B&B, уверенна, что наличие международного отеля только послужит гарантом того, что в Соуэто можно путешествовать. И к тому же это не такой большой отель, в случае, если все номера будут заняты, туристы обратятся к B&Bs.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир