+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Соуэто открыта гостиница международного класса

Соуэто (South Western Townships — Soweto) — поселения на юго-западной окраине Йоханнесбурга, во времена апартеида — место для принудительного проживания африканского населения. Здесь самое большое сосредоточение чернокожего населения в ЮАР, большинство живет ниже официального уровня бедности. Главные беды - безработица и нищета.
В этой местности, где туризм далеко небезопасен, в ноябре минувшего года был открыт первый отель международно известного бренда. Гостиница Holiday Inn, принадлежащая компании Intercontinental Hotels Group открылась в одном из поселков Соуэто – Клиптауне, в 50 км от Йоханнесбурга. Церемония её открытия длилась целых три дня.
Расположенная на площади Уолтера Сисулу, гостиница обошлась в 3,4 млн. долларов. Внутри находятся 48 комнат, 2 номера люкс, коктейль-бар, и ресторан, оформленный в джазовом стиле. До этого путникам приходилось довольствоваться вариантом B&B (Bed and Breakfast) – самое просто жилье, гарантирующее лишь наличие кровати и завтрак.
Конечно, отель был построен не просто так, а в связи с ростом туризма. «Около 200 000 туристов приезжают каждый год в Соуэто, чтобы посетить такие исторические места как улица Vilakazi, где когда-то находилось временное убежище Нельсона Манделы и архиепископа Десмонда Туту», - рассказывает представитель гостиничной сети.
Пока в отеле останавливаются только большие экскурсионные группы из Европы, Америки и Китая, однако владельцы надеются, что одиночные туристы также начнут приезжать сюда, дабы исследовать «душу и сердце Африки».
В пяти километрах от отеля находится музей семьи Нельсона Манделы, дом Десмонда Туту и дом Винни Мандела, а в двух шагах - традиционный африканский рынок и музей под открытым небом. Все эти достопримечательности сделали Соуэто самым популярным местом Йоханнесбурга и третьим по популярности в Южной Африке.
В середине 1990-х, когда туристы только начали посещать Йоханнесбург, были открыты десятки B&Bs. Хозяева таких гостиниц надеются, что открытие отеля Holiday Inn не навредит их бизнесу. «Думаю, что отель больше подходит для туристических групп, а туристы, путешествующие в одиночку, будут останавливаться по-прежнему у гостеприимных местных жителей», - рассказывает один из местных туроператоров. Катарин Лютега, владеющая небольшой гостиницей VhaVenda Hills B&B, уверенна, что наличие международного отеля только послужит гарантом того, что в Соуэто можно путешествовать. И к тому же это не такой большой отель, в случае, если все номера будут заняты, туристы обратятся к B&Bs.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал