+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Celebrity Cruises раскрывает секреты

Компания Celebrity Cruises приоткрывает завесу таинственности над сюрпризами, которыми порадует поклонников морских круизов с приходом в 2008 году первого лайнера новейшего класса Solstice («Солнцестояние»).
Компания заключила контракт с известным Музеем стекла в Корнинге (Нью-Йорк, США), что позволило ей впервые в истории круизной индустрии включить в программу развлекательных мероприятий на борту красочное и познавательное шоу с участием профессиональных стеклодувов. Мастера поведают об истории стекла, насчитывающей более 3500 лет, и поделятся секретами своего ремесла с гостями лайнера Celebrity Solstice, дебют которого запланирован на декабрь 2008 года.
Самый большой в мире круизный лайнер класса «Премиум» – Celebrity Solstice, будет вмещать 2850 пассажиров, не считая экипажа, его водоизмещение 122 тыс. тонн. На пятнадцати пассажирских палубах расположатся каюты – от недорогих внутренних площадью 55-61 кв. м до сьютов нового класса «АкваСпа» (площадь 75 кв. м, включая застекленную веранду), в числе прочего оборудованных так, что спа-процедуры можно заказывать прямо в номер. Так же как и в сьютах класса «Консьерж», здесь гостей ждут такие приятные мелочи как приветственная бутылка шампанского, свежие цветы и фрукты каждый день, сувениры (пляжная сумка, халат от Frette), возможность выбрать наполнение подушек в спальню и многое другое.
Инфраструктура развлечений и досуга на борту никому не позволит скучать во время круиза. К услугам гостей лайнера рестораны с разнообразной кухней, восемь баров, в том числе икорные и суши-бары, винотека, целая палуба веллнеса с бассейнами, джакузи, фитнес-центром и роскошным аква-спа. Есть и Интернет-кафе, конференц-зал на 200 человек, детские клубы, аркада видео-игр, магазины, библиотека, галерея искусств, казино, салон для карточных игр, студия мастеров-стеклодувов и многое другое.
Компания Celebrity Cruises входит в мировой круизный холдинг Royal Caribbean Cruises Ltd., оперирующий флотом из 31 современных мега-лайнеров разных классов. Из них бренду Celebrity Cruises принадлежат 8 лайнеров и одна мега-яхта. В ближайшие несколько лет флот этой круизной компании пополнится четырьмя совершенно новыми лайнерами класса Solstice – Celebrity Solstice в декабре 2008 года, Celebrity Equinox ожидается в 2009 году, Celebrity Eclipse в 2010, а четвертый лайнер этого класса появится в 2011 году.
Напомним, что характерные особенности лайнеров Celebrity – это великолепные спа-центры AquaSpa (на базе косметики Elemis) и высокая кухня, ориентированная на гурманов и отмеченная звездами Michlene, а также круизы «все включено» под девизом «Превзойти ожидания!».
После инаугурационных торжеств, которые состоятся через год, лайнер Celebrity Solstice отправится в свой первый круиз 14 декабря 2008 года по восточным Карибам. Он будет выполняться еженедельно по воскресеньям до 5 апреля 2009 года по цене от $1099 с человека при двухместном размещении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"