+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянский аэропорт будет охранять беркут

Администрация аэропорта в итальянском городе Бари решила использовать беркута для охоты на диких лис, которые обитают возле взлетно-посадочной полосы и мешают авиационному трафику, передает BBC News.
За последние несколько месяцев ВПП несколько раз закрывалась из-за опасной близости лисиц, которые могли спровоцировать аварию взлетающих или приземляющихся самолетов.
Ежегодно через аэропорт Бари проходят около двух миллионов пассажиров, и даже временная простановка полетов оборачивается крупными финансовыми убытками.
Беркут по имени Шайен (Cheyenne), названный, вероятно, в честь племени североамериканских индейцев, был привезен в Бари из питомника в Германии. Размах его крыльев - два метра, он может нести в когтях добычу весом 18 килограмм: в три раза больше собственного веса.
За птицу пришлось заплатить 15 тысяч долларов. Обучение Шайена почти закончено, и в течение ближайших двух недель беркут "заступит на боевое дежурство". Администрация аэропорта надеется, что он отучит лис проникать за ограждения по периметру аэропорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.