+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянский аэропорт будет охранять беркут

Администрация аэропорта в итальянском городе Бари решила использовать беркута для охоты на диких лис, которые обитают возле взлетно-посадочной полосы и мешают авиационному трафику, передает BBC News.
За последние несколько месяцев ВПП несколько раз закрывалась из-за опасной близости лисиц, которые могли спровоцировать аварию взлетающих или приземляющихся самолетов.
Ежегодно через аэропорт Бари проходят около двух миллионов пассажиров, и даже временная простановка полетов оборачивается крупными финансовыми убытками.
Беркут по имени Шайен (Cheyenne), названный, вероятно, в честь племени североамериканских индейцев, был привезен в Бари из питомника в Германии. Размах его крыльев - два метра, он может нести в когтях добычу весом 18 килограмм: в три раза больше собственного веса.
За птицу пришлось заплатить 15 тысяч долларов. Обучение Шайена почти закончено, и в течение ближайших двух недель беркут "заступит на боевое дежурство". Администрация аэропорта надеется, что он отучит лис проникать за ограждения по периметру аэропорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими