+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К 2010 году будут открыты еще 40 гостиниц в Самарканде

К 2010 году в Самарканде, Узбекистан, планируется построить и открыть еще сорок отелей. Об этом пишет узбекская газета «Правда Востока».
В настоящее время в Самарканде работают сегодня 94 туристические фирмы и гостиницы. Общий объем услуг составил почти 11 миллиардов сумов. Все показатели говорят о растущем интересе к древнему городу, отметившему 2750-летие. Число туристов увеличилось в 2007 году почти в полтора раза. Такие цифры газете привели в региональном отделении «Узбектуризм», которое подвело итоги ушедшего года.
Достопримечательности Самарканда, его современный облик все более привлекательны и для соотечественников. Уровень внутреннего туризма возрос почти вдвое и привел в древний город около 200 тысяч узбекистанцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.