+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские туристы оказались самыми "богатыми"

Туристы из России и Китая тратят больше всего денег в шведских магазинах. Об этом сообщает глава шведского отделения Global Refund аналитик Роберт Эхингер.
Global Refund - служба, занимающаяся возвратом денег за уплаченный при покупке товара налог на добавленную стоимость гражданам из стран, не входящих в Евросоюз.
Эксперт отметил, что россияне, пользуясь распродажами, чаще всего покупают фирменную одежду, а китайцы предпочитают не только одежду, но и часы тоже.
"Раньше из всех туристов, приезжавших в Швецию, больше всего делали покупки американцы. Теперь это место заняли туристы из России и Китая", - сказал Эхингер.
В упомянутой службе пояснили, что в целом шопинг россиян в Швеции за 2007 год составил 76 миллионов 497 тысяч шведских крон (11,763 миллиона долларов) и, по сравнению с 2006 годом, вырос на 19%. В среднем россиянин, приехавший в 2007 году в Швецию, сделал покупки на 1,414 тысячу шведских крон (217 долларов).
Для сравнения, шопинг американских туристов в 2007 году составил около 49 миллионов шведских крон (приблизительно 7,5 миллиона долларов). Таким образом, в среднем на свои покупки в Швеции один американец тратит 1 тысячу 434 шведских крон (220 долларов).
В издании говорится, что также растет число китайских и российских туристов, приезжающих в Швецию. В частности, с 2000 по 2006 год число россиян, останавливающихся на ночлег в гостиницах, почти утроилось. А число туристов из Китая за последние три года увеличилось более, чем в четыре раза.
"Это говорит о том, что Китай и Россия являются сегодня рынками экономического роста. Поэтому все больше людей могут себе позволить поездки за границу. Развитию туризма способствует также и возможность получения шенгенской визы, позволяющей посетить сразу несколько стран Евросоюза", - отметил Петер Терпстра, аналитик развития рынка туризма из фонда Nuteк - государственного предприятия, занимающегося содействием предпринимательству в стране.
Несмотря на то, что процент пребывания россиян и китайцев в гостиницах Швеции пока составляет лишь 2,5% и 1,5% от общего потока иностранных туристов, вклад россиян и китайцев в шведскую экономику все же больше, чем других туристов.
"Ранее проведенные исследования показывают, что туристы из России и Китая в среднем тратят на треть денег больше, чем туристы из других стран", - добавил Терпстра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.