+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские туристы оказались самыми "богатыми"

Туристы из России и Китая тратят больше всего денег в шведских магазинах. Об этом сообщает глава шведского отделения Global Refund аналитик Роберт Эхингер.
Global Refund - служба, занимающаяся возвратом денег за уплаченный при покупке товара налог на добавленную стоимость гражданам из стран, не входящих в Евросоюз.
Эксперт отметил, что россияне, пользуясь распродажами, чаще всего покупают фирменную одежду, а китайцы предпочитают не только одежду, но и часы тоже.
"Раньше из всех туристов, приезжавших в Швецию, больше всего делали покупки американцы. Теперь это место заняли туристы из России и Китая", - сказал Эхингер.
В упомянутой службе пояснили, что в целом шопинг россиян в Швеции за 2007 год составил 76 миллионов 497 тысяч шведских крон (11,763 миллиона долларов) и, по сравнению с 2006 годом, вырос на 19%. В среднем россиянин, приехавший в 2007 году в Швецию, сделал покупки на 1,414 тысячу шведских крон (217 долларов).
Для сравнения, шопинг американских туристов в 2007 году составил около 49 миллионов шведских крон (приблизительно 7,5 миллиона долларов). Таким образом, в среднем на свои покупки в Швеции один американец тратит 1 тысячу 434 шведских крон (220 долларов).
В издании говорится, что также растет число китайских и российских туристов, приезжающих в Швецию. В частности, с 2000 по 2006 год число россиян, останавливающихся на ночлег в гостиницах, почти утроилось. А число туристов из Китая за последние три года увеличилось более, чем в четыре раза.
"Это говорит о том, что Китай и Россия являются сегодня рынками экономического роста. Поэтому все больше людей могут себе позволить поездки за границу. Развитию туризма способствует также и возможность получения шенгенской визы, позволяющей посетить сразу несколько стран Евросоюза", - отметил Петер Терпстра, аналитик развития рынка туризма из фонда Nuteк - государственного предприятия, занимающегося содействием предпринимательству в стране.
Несмотря на то, что процент пребывания россиян и китайцев в гостиницах Швеции пока составляет лишь 2,5% и 1,5% от общего потока иностранных туристов, вклад россиян и китайцев в шведскую экономику все же больше, чем других туристов.
"Ранее проведенные исследования показывают, что туристы из России и Китая в среднем тратят на треть денег больше, чем туристы из других стран", - добавил Терпстра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив