+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Две авиакомпании-гиганта повысили топливные сборы

Авиакомпании Air France и KLM, одни из крупнейших авиаперевозчиков в Европе, объявили о повышении топливных сборов из-за роста цен на нефть на мировых рынках. Об этом сообщает AFP.
У французской компании сборы увеличатся на один евро до 13 евро на междугородних маршрутах, на два евро до 18 евро на международные маршруты средней длины и на восемь евро до 81 евро на самые протяженные перевозки. Новые тарифы вступят в силу с 11 января. Они могут быть изменены, когда цены на нефть на мировом рынке стабилизируются ниже отметки в 90 долларов за баррель. В Нью-Йорке баррель нефти WTI с поставкой в феврале 9 января стоил 95,67 доллара.
В свою очередь нидерландская KLM, которая объединилась с Air France в 2004 году, но сохранила собственный бренд, повысит топливные сборы на два евро на европейские маршруты и на восемь евро на межконтинентальные. Таким образом, тарифы составят 29 и 88 евро соответственно.
Топливо - одна из самых больших статей расхода для всех авиакомпаний в мире. Именно поэтому многие из них повышают топливные сборы в течение последних нескольких лет, в течение которых растут цены на нефть. Например, в декабре 2007 года почти все крупные российские авиакомпании повысили свои топливные сборы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ