+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эмиратах впервые слепили снежную бабу. Она не растает в ближайшее время

Необычно холодная погода установилась в странах Аравийского полуострова: в некоторых районах температура приближается к минусовой, тогда как обычно в это время года в ОАЭ 25 градусов тепла, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.
Как пишет эмиратская газета "Аль-Иттихад", жители входящего в состав ОАЭ эмирата Рас-эль-Хайма, где температура опустилась до нуля градусов и выпал снег, впервые в истории слепили снежную бабу, которой не грозит таяние, так как метеорологи прогнозируют новое похолодание.
Снег второй день лежит в горных районах этого эмирата. В четверг - первый день нового мусульманского 1429 года газета публикует снимок эмиратской снежной бабы, подтверждая, что "мусульманский новый год стал по-европейски холодным".
В частности, в северных районах Саудовской Аравии и Кувейте температура воздуха опускается ниже нуля градусов. В Эр-Рияде всего 3-4 градуса тепла. В прессе высказываются предложения о введении каникул в школах, чтобы дети не "мерзли в школах".
Страны Аравийского полуострова находятся в области низкого атмосферного давления. Метеорологи прогнозируют новое похолодание во всем регионе. Проливные дожди ожидаются в субботу утром в Дубае, Шардже и горном поясе на эмиратско-оманской границе. Холода будут стоять до понедельника.
Обычно в это время года температура воздуха в ОАЭ достигает 25 градусов тепла, а в ночное время опускается до 10 градусов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ