+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эмиратах впервые слепили снежную бабу. Она не растает в ближайшее время

Необычно холодная погода установилась в странах Аравийского полуострова: в некоторых районах температура приближается к минусовой, тогда как обычно в это время года в ОАЭ 25 градусов тепла, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.
Как пишет эмиратская газета "Аль-Иттихад", жители входящего в состав ОАЭ эмирата Рас-эль-Хайма, где температура опустилась до нуля градусов и выпал снег, впервые в истории слепили снежную бабу, которой не грозит таяние, так как метеорологи прогнозируют новое похолодание.
Снег второй день лежит в горных районах этого эмирата. В четверг - первый день нового мусульманского 1429 года газета публикует снимок эмиратской снежной бабы, подтверждая, что "мусульманский новый год стал по-европейски холодным".
В частности, в северных районах Саудовской Аравии и Кувейте температура воздуха опускается ниже нуля градусов. В Эр-Рияде всего 3-4 градуса тепла. В прессе высказываются предложения о введении каникул в школах, чтобы дети не "мерзли в школах".
Страны Аравийского полуострова находятся в области низкого атмосферного давления. Метеорологи прогнозируют новое похолодание во всем регионе. Проливные дожди ожидаются в субботу утром в Дубае, Шардже и горном поясе на эмиратско-оманской границе. Холода будут стоять до понедельника.
Обычно в это время года температура воздуха в ОАЭ достигает 25 градусов тепла, а в ночное время опускается до 10 градусов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»