+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эмиратах впервые слепили снежную бабу. Она не растает в ближайшее время

Необычно холодная погода установилась в странах Аравийского полуострова: в некоторых районах температура приближается к минусовой, тогда как обычно в это время года в ОАЭ 25 градусов тепла, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.
Как пишет эмиратская газета "Аль-Иттихад", жители входящего в состав ОАЭ эмирата Рас-эль-Хайма, где температура опустилась до нуля градусов и выпал снег, впервые в истории слепили снежную бабу, которой не грозит таяние, так как метеорологи прогнозируют новое похолодание.
Снег второй день лежит в горных районах этого эмирата. В четверг - первый день нового мусульманского 1429 года газета публикует снимок эмиратской снежной бабы, подтверждая, что "мусульманский новый год стал по-европейски холодным".
В частности, в северных районах Саудовской Аравии и Кувейте температура воздуха опускается ниже нуля градусов. В Эр-Рияде всего 3-4 градуса тепла. В прессе высказываются предложения о введении каникул в школах, чтобы дети не "мерзли в школах".
Страны Аравийского полуострова находятся в области низкого атмосферного давления. Метеорологи прогнозируют новое похолодание во всем регионе. Проливные дожди ожидаются в субботу утром в Дубае, Шардже и горном поясе на эмиратско-оманской границе. Холода будут стоять до понедельника.
Обычно в это время года температура воздуха в ОАЭ достигает 25 градусов тепла, а в ночное время опускается до 10 градусов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,