+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте перевернулся автобус с итальянскими туристами

В Египте 9 января, в среду, произошла автомобильная авария с участием экскурсионного автобуса, в котором ехали итальянские туристы. В результате двое итальянцев погибли и 25 получили ранения, передает Associated Press. Автобус перевернулся из-за сильного дождя на шоссе, связывающем египетский город Александрию и Ливию в районе города Эль-Аламейн. Полиция проводит расследование.
Всего в автобусе находилось 29 человек, одна из раненных туристок находится в тяжелом состоянии. Ранения получил также водитель автобуса. Пострадавшие были размещены в четырех госпиталях неподалеку от Эль-Аламейна.
Напомним, что в Египте около семи тысяч человек ежегодно гибнет в дорожных происшествиях и около 30 тысяч получают ранения различной степени тяжести. ДТП - вторая по распространенности причина смерти в Египте. Небрежная манера вождения и состояние дорог в популярной у туристов стране не позволяют надеяться на то, чтов ближайшее время статистика  ДТП изменится  в  лучшую  сторону.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.