+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон распродаж начался во Франции

11 января 2008, 12:21, Travel.ru - Во Франции 9 января начались зимние распродажи. В первый же день объемы продаж в магазинах резко возросли, а покупатели с самого утра буквально штурмовали двери модных бутиков. По закону, дату начала распродаж во Франции определяет правительство. В этом году уже в декабре стало известно, что скидочный сезон начнется во вторую среду января.В начале распродаж скидки не так велики и составляют 30-50%, но к завершению скидочного периода, который, по законодательству, составляет шесть недель, дискаунт в некоторых магазинах может увеличиться до 70-90%.В это время выручка магазинов значительно возрастает. Так, руководство самого знаменитого парижского универмага, галереи Лафайет, отмечает, что в первый день скидок объем продаж увеличился на 10% по сравнению с результатами прошлогодней акции.Скидки объявлены и в интернет-магазинах. В некоторых из них зарегистрировано в десятки раз больше посещений, чем в обычные дни. Покупатели даже жалуются, что не успели приобрести понравившиеся им вещи, потому что их опередили более расторопные "конкуренты", сделавшие заказ еще ранним утром, сообщает РИА "Новости". Материалы по теме Новость от 05.12.2007: Франция приглашает на зимние распродажи Новость от 25.06.2007: Во Франции начинается сезон распродаж
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".