+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Куала-Лумпуре появились единые билеты городского транспорта

11 января 2008, 13:01, Travel.ru - В городском транспорте Куала-Лумпура RapidKL введены интегрированные билеты на все виды транспорта. Новые билеты действуют во всех видах транспорта кроме монорельса и пригородных поездов. Билеты именуются Touch n’Go и MyKad. Они представляют собой смарт-карту с пополняемым счетом. Депозит при покупке карты составляет 10 малайзийских ринггит ($3), минимальный первоначальный платеж – также 10 ринггит. В билете используется применяемая в Лондоне и некоторых других городах система price capping (предела дневных расходов), благодаря которой билет автоматически высчитывает оптимальный вариант "дневного проездного" в зависимости от использованных видов транспорта и списывает только минимально возможную сумму, сообщает соб. корр. Travel.ru. При использовании проездного вместо разовых билетов цена всех поездок за день на всех автобусах, кроме экспрессов, составляет 4 ринггита ($1,2). Предел дневных расходов на надземное метро и все автобусы, включая экспрессы, составит 7 ринггит ($2,1). Если за день используются только автобусы центральных маршрутов (City Bus) или только маршруты из центра на окраины и в пригороды (Trunk Bus), расходы составят 2 ринггита ($0,6), если только экспрессы – 5 ринггит ($1,5). Цена разовых поездок, которые тоже могут быть оплачены смарт-картой, составляет 3 ринггита ($1) для экспресс-автобуса и от 0,7 до 2,8 ринггит на метро ($0,2-0,9). Всего в систему RapidKL входят 165 автобусных маршрутов (ранее работавших под брендами Intrakota и Cityliner) и линии метро Ampang Line (ранее именовавшаяся Star) и Kelana Jaya Line (ранее называвшаяся Putra). Материалы по теме
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.