+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

От Англии до Африки и обратно на шоколадном топливе

Путешествие длиной в 4500 миль, занявшее почти восемь недель по времени, доказало, что биотопливо на основе шоколада имеет право на существование. 26 ноября прошлого года двое англичан выехали из Дорсета (Англия) в Тимбукту (Мали, Африка) на внедорожнике, заправленном топливом из отходов, получаемых при производстве шоколада. В ночь на 6 января 2008 года они вернулись домой, полные впечатлений и энтузиазма. Энди Пэг и Джон Гримшоу намерены совершить еще одно путешествие, теперь уже из Англии в Китай и не на машине, а на самолете. Правда, для этого им еще нужно научиться летать.
Целью африканской поездки двух защитников окружающей среды было показать выгоду от использования шоколадного топлива. Они ехали через Францию, Испанию, Марокко, Мавританию. Они столкнулись со многими трудностями, но они были обычны для любого путешественника и совсем не были связаны с необычным топливом.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль