+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От Англии до Африки и обратно на шоколадном топливе

Путешествие длиной в 4500 миль, занявшее почти восемь недель по времени, доказало, что биотопливо на основе шоколада имеет право на существование. 26 ноября прошлого года двое англичан выехали из Дорсета (Англия) в Тимбукту (Мали, Африка) на внедорожнике, заправленном топливом из отходов, получаемых при производстве шоколада. В ночь на 6 января 2008 года они вернулись домой, полные впечатлений и энтузиазма. Энди Пэг и Джон Гримшоу намерены совершить еще одно путешествие, теперь уже из Англии в Китай и не на машине, а на самолете. Правда, для этого им еще нужно научиться летать.
Целью африканской поездки двух защитников окружающей среды было показать выгоду от использования шоколадного топлива. Они ехали через Францию, Испанию, Марокко, Мавританию. Они столкнулись со многими трудностями, но они были обычны для любого путешественника и совсем не были связаны с необычным топливом.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик