+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвегия обещает упростить визовые процедуры в течение полугода

11 января 2008, 14:23, Travel.ru - В ближайшие месяцы МИД Норвегии намерен пересмотреть в сторону упрощения процедуру выдачи виз гражданам России. Об этом сообщил на пресс-конференции в Мурманске министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере. "Летом нынешнего года у нас запланирована встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым и, думаю, к этому времени мы успеем пересмотреть процедуру выдачи виз российским гражданам", - сказал Стере."Из своих встреч я понял, что люди действительно считают, что Норвегия предъявляет к въезжающим в страну гражданам более жесткие требования, нежели другие государства, - заявил министр. - Поэтому осенью прошлого года я создал специальную комиссию, задача которой - пересмотреть всю процедуру выдачи виз". Об этом сообщает РИА "Новости"."Наше стремление упростить визовый режим для российских граждан поддерживает и правительство Норвегии, - отметил глава МИД. - Надеюсь, что в ближайшее время мы выступим в этом вопросе с хорошими новостями". Материалы по теме Новость от 17.12.2007: Норвегия готова облегчить процедуру выдачи виз Новость от 17.08.2007: Посольство Норвегии готовится вручить 20-тысячную визу Рубрика: Визы в Ноpвегию
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.