+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае построили крупнейшую в мире ледяную скульптуру

В северном китайском городе Харбин построили крупнейшую в мире снежную скульптуру. Высота монумента "Романтические чувства", возведенного в честь ежегодного фестиваля "Лед и снег", составляет 34,5 метра, а длина - 197 метров, пишет The Daily Mail.
Скульптура была создана из снежных и ледяных кубических блоков со стороной 4,5 метра, взятых из находящейся рядом реки Сунхуа. Кубы были специально спрессованы, чтобы не разрушиться под ударами рабочих инструментов скульпторов.
600 скульпторам из 40 стран мира понадобилось 120 тысяч ледяных блоков, чтобы построить композицию на олимпийскую тему, в которой соседствуют русские церкви, французские соборы, китайские дворцы и афинский ледяной Акрополь.
Среди скульптур представлена даже версия британского Стоунхенджа в честь Олимпиады в Лондоне в 2012 году. Ночью скульптуры подсвечиваются при помощи иллюминации. Предположительно, фестиваль "Лед и снег" привлечет около 800 тысяч туристов, 90% из которых - жители Китая.
С момента появления в 1985 году фестиваль стал крупнейшим источником дохода для Харбина. Город, расположенный в провинции Хэйлунцзян, является самым холодным местом в Китае, где зимой температура опускается до отметки минус 35 градусов.
Однако в этом году организаторы праздника столкнулись с проблемой глобального потепления. Днем под лучами солнца скульптуры начинают таять, поэтому им постоянно необходим срочный ремонт, чтобы избежать обрушения. Как правило, фестиваль проводится с декабря по февраль. Однако постоянно повышающаяся температура (рекорд прошлой зимы составил плюс 6,6 градусов) может сильно сократить время праздника "Льда и снега".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч