+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В испанском отеле нашли бомбу 17-летней давности

В одном из отелей в испанском городе Торревьеха (Torrevieja) 10 января была обнаружена бомба, заложенная членами группировки ETA 17 лет назад, сообщает баскский новостной телеканал EITB-24.
По информации телеканала, бомба находилась на одном из этажей в отеле Cano в центральной части города. Как пишет испанская газета El Pais, взрывное устройство обнаружили строители, которые проводили в отеле ремонт после недавно произошедшего пожара. По словам следователей, за 17 лет бомба разрушилась и опасности собой не представляла.
Как сообщает EITB-24, в 1991 году группировка ETA объявила о том, что на территории Торревьеха заложены три взрывных устройства. Одна из бомб находилась в отеле Cano, однако спецслужбы так и не смогли ее обнаружить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района