+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В испанском отеле нашли бомбу 17-летней давности

В одном из отелей в испанском городе Торревьеха (Torrevieja) 10 января была обнаружена бомба, заложенная членами группировки ETA 17 лет назад, сообщает баскский новостной телеканал EITB-24.
По информации телеканала, бомба находилась на одном из этажей в отеле Cano в центральной части города. Как пишет испанская газета El Pais, взрывное устройство обнаружили строители, которые проводили в отеле ремонт после недавно произошедшего пожара. По словам следователей, за 17 лет бомба разрушилась и опасности собой не представляла.
Как сообщает EITB-24, в 1991 году группировка ETA объявила о том, что на территории Торревьеха заложены три взрывных устройства. Одна из бомб находилась в отеле Cano, однако спецслужбы так и не смогли ее обнаружить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб