+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лайнер A380 пережил первое авиапроисшествие

Крупнейший в мире пассажирский самолет Airbus A380, принадлежащий компании Singapoure Airlines, не смог вылететь из Сингапура в Сидней из-за поломки тягача, сообщает Channel News Asia. Подобное происшествие впервые произошло с лайнером такого типа после начала его эксплуатации.
Во время выкатки тягач не выдержал нагрузки: у него вышла из строя гидравлическая система, и он отсоединился от самолета. Лайнер некоторое время продолжал движение по инерции, съехал с полосы и выкатился на газон.
В результате инцидента никто не пострадал. Пассажиров сняли с самолета, большинство из них вылетели в Сидней другим рейсом, на лайнере Boeing 747. Сам A380, по словам представителя авиакомпании Singapoure Airlines, не получил каких-либо существенных повреждений.
Как сообщалось ранее, Singapoure Airlines стала первой компанией, получившей лайнер A380. Его первый рейс из Сингапура в Сидней был совершен в октябре 2007 года, билеты на него продавались по цене до ста тысяч долларов.
Напомним также, что сроки поставки A380, который считается конкурентом Boeing 778 Dreamliner, неоднократно переносились по техническим причинам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он