+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лайнер A380 пережил первое авиапроисшествие

Крупнейший в мире пассажирский самолет Airbus A380, принадлежащий компании Singapoure Airlines, не смог вылететь из Сингапура в Сидней из-за поломки тягача, сообщает Channel News Asia. Подобное происшествие впервые произошло с лайнером такого типа после начала его эксплуатации.
Во время выкатки тягач не выдержал нагрузки: у него вышла из строя гидравлическая система, и он отсоединился от самолета. Лайнер некоторое время продолжал движение по инерции, съехал с полосы и выкатился на газон.
В результате инцидента никто не пострадал. Пассажиров сняли с самолета, большинство из них вылетели в Сидней другим рейсом, на лайнере Boeing 747. Сам A380, по словам представителя авиакомпании Singapoure Airlines, не получил каких-либо существенных повреждений.
Как сообщалось ранее, Singapoure Airlines стала первой компанией, получившей лайнер A380. Его первый рейс из Сингапура в Сидней был совершен в октябре 2007 года, билеты на него продавались по цене до ста тысяч долларов.
Напомним также, что сроки поставки A380, который считается конкурентом Boeing 778 Dreamliner, неоднократно переносились по техническим причинам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча