+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лайнер A380 пережил первое авиапроисшествие

Крупнейший в мире пассажирский самолет Airbus A380, принадлежащий компании Singapoure Airlines, не смог вылететь из Сингапура в Сидней из-за поломки тягача, сообщает Channel News Asia. Подобное происшествие впервые произошло с лайнером такого типа после начала его эксплуатации.
Во время выкатки тягач не выдержал нагрузки: у него вышла из строя гидравлическая система, и он отсоединился от самолета. Лайнер некоторое время продолжал движение по инерции, съехал с полосы и выкатился на газон.
В результате инцидента никто не пострадал. Пассажиров сняли с самолета, большинство из них вылетели в Сидней другим рейсом, на лайнере Boeing 747. Сам A380, по словам представителя авиакомпании Singapoure Airlines, не получил каких-либо существенных повреждений.
Как сообщалось ранее, Singapoure Airlines стала первой компанией, получившей лайнер A380. Его первый рейс из Сингапура в Сидней был совершен в октябре 2007 года, билеты на него продавались по цене до ста тысяч долларов.
Напомним также, что сроки поставки A380, который считается конкурентом Boeing 778 Dreamliner, неоднократно переносились по техническим причинам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.