+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гоа российская туристка обвинила местного жителя в попытке изнасилования

В индийском штате Гоа арестован местный житель по обвинению в попытке изнасилования туристки из России, сообщает газета The Times of India.
Анжело Норонья, владелец хижины на пляже в южном Гоа, был задержан после того, как 27-летняя постоялица одного из пятизвездочных отелей обратилась в полицию с жалобой.
Туристка утверждает, что в понедельник он попытался затащить ее в свой джип, когда она возвращалась в гостиницу.
Полиция зарегистрировала жалобу по статьям о непристойном поведении и о попытке изнасилования, а также изъяла джип подозреваемого. Сам Норонья решением местного суда уже отпущен под залог.
Гоа штат на западное побережье Индии, считающийся одним из лучших курортов Индии и всего мира. Как пишут в путеводителях, живописные пейзажи, аквамариновые воды Индийского океана, пальмовые рощи, разнообразнейшая флора и фауна, ласковое солнце, роскошные курорты и пляжи, потрясающая кухня и исторические памятники никого не оставят равнодушным.
Российские туристы, по данным той же газеты The Times of India, находятся на втором месте среди иностранных туристов в Гоа - сразу после британцев.
Первые чартерные рейсы появились в 1999 году, когда стали доступны групповые туры в регион, и с тех пор популярность курорта неизменно растет.
Как утверждают представители местных туристических организаций, будут приложены все усилия, чтобы поддержать интерес русских путешественников, несмотря на то, что в большинстве случаев его предметом являются пляжи, а не богатая культура и история Индии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,