+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гоа российская туристка обвинила местного жителя в попытке изнасилования

В индийском штате Гоа арестован местный житель по обвинению в попытке изнасилования туристки из России, сообщает газета The Times of India.
Анжело Норонья, владелец хижины на пляже в южном Гоа, был задержан после того, как 27-летняя постоялица одного из пятизвездочных отелей обратилась в полицию с жалобой.
Туристка утверждает, что в понедельник он попытался затащить ее в свой джип, когда она возвращалась в гостиницу.
Полиция зарегистрировала жалобу по статьям о непристойном поведении и о попытке изнасилования, а также изъяла джип подозреваемого. Сам Норонья решением местного суда уже отпущен под залог.
Гоа штат на западное побережье Индии, считающийся одним из лучших курортов Индии и всего мира. Как пишут в путеводителях, живописные пейзажи, аквамариновые воды Индийского океана, пальмовые рощи, разнообразнейшая флора и фауна, ласковое солнце, роскошные курорты и пляжи, потрясающая кухня и исторические памятники никого не оставят равнодушным.
Российские туристы, по данным той же газеты The Times of India, находятся на втором месте среди иностранных туристов в Гоа - сразу после британцев.
Первые чартерные рейсы появились в 1999 году, когда стали доступны групповые туры в регион, и с тех пор популярность курорта неизменно растет.
Как утверждают представители местных туристических организаций, будут приложены все усилия, чтобы поддержать интерес русских путешественников, несмотря на то, что в большинстве случаев его предметом являются пляжи, а не богатая культура и история Индии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.