+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гоа российская туристка обвинила местного жителя в попытке изнасилования

В индийском штате Гоа арестован местный житель по обвинению в попытке изнасилования туристки из России, сообщает газета The Times of India.
Анжело Норонья, владелец хижины на пляже в южном Гоа, был задержан после того, как 27-летняя постоялица одного из пятизвездочных отелей обратилась в полицию с жалобой.
Туристка утверждает, что в понедельник он попытался затащить ее в свой джип, когда она возвращалась в гостиницу.
Полиция зарегистрировала жалобу по статьям о непристойном поведении и о попытке изнасилования, а также изъяла джип подозреваемого. Сам Норонья решением местного суда уже отпущен под залог.
Гоа штат на западное побережье Индии, считающийся одним из лучших курортов Индии и всего мира. Как пишут в путеводителях, живописные пейзажи, аквамариновые воды Индийского океана, пальмовые рощи, разнообразнейшая флора и фауна, ласковое солнце, роскошные курорты и пляжи, потрясающая кухня и исторические памятники никого не оставят равнодушным.
Российские туристы, по данным той же газеты The Times of India, находятся на втором месте среди иностранных туристов в Гоа - сразу после британцев.
Первые чартерные рейсы появились в 1999 году, когда стали доступны групповые туры в регион, и с тех пор популярность курорта неизменно растет.
Как утверждают представители местных туристических организаций, будут приложены все усилия, чтобы поддержать интерес русских путешественников, несмотря на то, что в большинстве случаев его предметом являются пляжи, а не богатая культура и история Индии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на