+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовскую Аравию завалило снегом

Северные районы Саудовской Аравии завалены снегом. Дороги стали труднопроходимыми, бушуют метели. Из-за снегопадов в пятницу не смогли вовремя открыться школы, нарушена работа государственных учреждений и мечетей.
Температура опустилась ниже нуля, скорость ветра достигает 50 километров в час. В отдельных районах Саудовской Аравии из-за нетипичной для этой страны погоды замерзли трубы водоснабжения. В наибольшей степени из-за снегопадов и холодов пострадали города Арар и Рафха. По сообщениям местных изданий, в отдельных районах была отмечена гибель домашних и диких животных.
Из-за низкой температуры и метелей местные жители не могут добраться до мечетей. Во многих из них утренняя молитва перенесена на более позднее время и совмещена с дневной. Уроки в школах начинаются позже обычного времени, сообщает «Лента.ру».
Саудовский метеоролог Халед аз-Зуак в интервью местной газете уточнил, что необычные морозы вызваны холодными массами воздуха, пришедшими с «сибирского направления». Сейчас страны Аравийского полуострова находятся в зоне низкого атмосферного давления. В ближайшее время ожидается похолодание на всей территории страны. По прогнозам метеорологов, погода в Саудовской Аравии улучшится не раньше понедельника.
Снегопады и резкое падение температуры наблюдаются на значительной части ближневосточного региона. Так, в Иране из-за сильнейшего за последние 10 лет снегопада погиб 21 человек. В Афганистане замерзли насмерть пять человек, еще восемь были задавлены рухнувшей под тяжестью снега крышей. В Центральной Азии необычно низкие температуры также стали причиной человеческих жертв. В Киргизии около 50 бездомных умерли от переохлаждения в первые четыре дня нового года.
Ситуацию в странах, неожиданно оказавшихся заваленными снегом, ухудшают перебои с электроснабжением. Так, в некоторых районах Таджикистана электричество подается в дома всего на четыре часа в день.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног