+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовскую Аравию завалило снегом

Северные районы Саудовской Аравии завалены снегом. Дороги стали труднопроходимыми, бушуют метели. Из-за снегопадов в пятницу не смогли вовремя открыться школы, нарушена работа государственных учреждений и мечетей.
Температура опустилась ниже нуля, скорость ветра достигает 50 километров в час. В отдельных районах Саудовской Аравии из-за нетипичной для этой страны погоды замерзли трубы водоснабжения. В наибольшей степени из-за снегопадов и холодов пострадали города Арар и Рафха. По сообщениям местных изданий, в отдельных районах была отмечена гибель домашних и диких животных.
Из-за низкой температуры и метелей местные жители не могут добраться до мечетей. Во многих из них утренняя молитва перенесена на более позднее время и совмещена с дневной. Уроки в школах начинаются позже обычного времени, сообщает «Лента.ру».
Саудовский метеоролог Халед аз-Зуак в интервью местной газете уточнил, что необычные морозы вызваны холодными массами воздуха, пришедшими с «сибирского направления». Сейчас страны Аравийского полуострова находятся в зоне низкого атмосферного давления. В ближайшее время ожидается похолодание на всей территории страны. По прогнозам метеорологов, погода в Саудовской Аравии улучшится не раньше понедельника.
Снегопады и резкое падение температуры наблюдаются на значительной части ближневосточного региона. Так, в Иране из-за сильнейшего за последние 10 лет снегопада погиб 21 человек. В Афганистане замерзли насмерть пять человек, еще восемь были задавлены рухнувшей под тяжестью снега крышей. В Центральной Азии необычно низкие температуры также стали причиной человеческих жертв. В Киргизии около 50 бездомных умерли от переохлаждения в первые четыре дня нового года.
Ситуацию в странах, неожиданно оказавшихся заваленными снегом, ухудшают перебои с электроснабжением. Так, в некоторых районах Таджикистана электричество подается в дома всего на четыре часа в день.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м