+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В горах Есеники вырастет огромный лыжный центр

На склонах Длоугих Страни в Есениках выростет гигантский лыжный ареал. Министерство окружающей среды после долгих переговоров сообщило, что одобряет постройку на охраняемой территории. К Рождеству 2009 года лыжники смогут прокатиться по самым длинным трасам в Есениках, на которые, кроме буксиров поднимать любителей активного отдыха будут три четырехместных и один шестиместный фуникулер. Самым важным «препятствием», которое пришлось преодолеть для строительства ареала – правительственное разрешение на вырубку леса. Министерство такое разрешение выдало, однако, сопровожденное сотней условий. Например, обеспечение весной миграционных условий для оленя европейского.
Нижняя часть ареала расположится в деревне Коуты-над-Десной. Деревенька после постройки нового ареала превратится в самый крупный лыжный центр в Есениках, который по масштабу можно сравнить с Шпиндлеровым Млыном в Крконошах. Самая длинная трасса протянется на 2300 метров! В ареале также будет ресторан, палатки фаст-фуда и отель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.