+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологичным отелям Израиля будет выдан знак "Зеленый стандарт"

Министр туризма Ицхак Аронович: "Развитие экологического туризма позволит Израилю выйти на уровень, соответствующий современным тенденциям мирового туризма"
Министерство туризма завершает подготовку комплексной постоянно действующей программы развития и совершенствования индустрии туризма в Израиле. Цель - идти в ногу с мировыми тенденциями в сфере туризма, способствовать улучшению имиджа Израиля в мировом сообществе и добиться максимальной эффективности в решении экономических вопросов.
В рамках программы министерство туризма приняло решение сотрудничать с министерством экологии и выдавать знак "Зеленый стандарт" ("Тав тенен ярок") отелям, чья деятельность отвечает требованиям "зеленого строительства". В ближайшее время компания "Йуд Куф Язамут", выигравшая тендер и выбранная обоими министерствами, разработает рекомендации для этого стандарта.
Как свидетельствуют результаты проведенных в мире исследований и опросов, туристы из развитых стран склонны отдать предпочтение тем гостиницам, где проявляют заботу об окружающей среде, даже если пребывание там обойдется дороже. Среди прочего, по словам 87% британцев, они не могут допустить, чтобы их отпуск явился причиной загрязнения окружающей среды; 39% респондентов заявили, что готовы заплатить на 5% больше в обмен на гарантию соблюдения экологических норм. В Германии 65% туристов (39 млн) предпочитают экологически чистые товары; для 42% (25 млн) важно найти такое место для ночлега, которое соответствует требованиям экологии. Исследования среди американских, британских и австралийских туристов показали, что 70% готовы заплатить на $150 больше за двухнедельное пребывание в отеле, где соблюдают экологические нормы.
В свете этих данных, подкрепленных постоянно растущим во всем мире спросом на экотуризм, становится очевидной и экономическая выгода получения знака "Зеленый стандарт". Министр туризма Ицхак Аронович подчеркнул, что возглавляемое им ведомство считает своим долгом возглавить работу по развитию экотуризма. "Мы должны тщательно спланировать эту работу, развивать это направление и действовать в соответствии с мировыми стандартами, - сказал министр. - Сфера туризма, отвечающего экологическим стандартам, принимает во внимание защиту окружающей среды и природных ресурсов, что соответствует мировым тенденциям развития туризма".
Термин "зеленое строительство" объединяет всевозможные меры, призванные уменьшить вред, наносимый окружающей среде строительством отелей. Цель - добиться снижения энергозатрат на эксплуатацию отеля, сохранить природный ландшафт, свести к минимуму использование веществ, оказывающих отрицательное влияние на здоровье людей и состояние окружающей среды, грамотно заниматься утилизацией мусора и отходов и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.