+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологичным отелям Израиля будет выдан знак "Зеленый стандарт"

Министр туризма Ицхак Аронович: "Развитие экологического туризма позволит Израилю выйти на уровень, соответствующий современным тенденциям мирового туризма"
Министерство туризма завершает подготовку комплексной постоянно действующей программы развития и совершенствования индустрии туризма в Израиле. Цель - идти в ногу с мировыми тенденциями в сфере туризма, способствовать улучшению имиджа Израиля в мировом сообществе и добиться максимальной эффективности в решении экономических вопросов.
В рамках программы министерство туризма приняло решение сотрудничать с министерством экологии и выдавать знак "Зеленый стандарт" ("Тав тенен ярок") отелям, чья деятельность отвечает требованиям "зеленого строительства". В ближайшее время компания "Йуд Куф Язамут", выигравшая тендер и выбранная обоими министерствами, разработает рекомендации для этого стандарта.
Как свидетельствуют результаты проведенных в мире исследований и опросов, туристы из развитых стран склонны отдать предпочтение тем гостиницам, где проявляют заботу об окружающей среде, даже если пребывание там обойдется дороже. Среди прочего, по словам 87% британцев, они не могут допустить, чтобы их отпуск явился причиной загрязнения окружающей среды; 39% респондентов заявили, что готовы заплатить на 5% больше в обмен на гарантию соблюдения экологических норм. В Германии 65% туристов (39 млн) предпочитают экологически чистые товары; для 42% (25 млн) важно найти такое место для ночлега, которое соответствует требованиям экологии. Исследования среди американских, британских и австралийских туристов показали, что 70% готовы заплатить на $150 больше за двухнедельное пребывание в отеле, где соблюдают экологические нормы.
В свете этих данных, подкрепленных постоянно растущим во всем мире спросом на экотуризм, становится очевидной и экономическая выгода получения знака "Зеленый стандарт". Министр туризма Ицхак Аронович подчеркнул, что возглавляемое им ведомство считает своим долгом возглавить работу по развитию экотуризма. "Мы должны тщательно спланировать эту работу, развивать это направление и действовать в соответствии с мировыми стандартами, - сказал министр. - Сфера туризма, отвечающего экологическим стандартам, принимает во внимание защиту окружающей среды и природных ресурсов, что соответствует мировым тенденциям развития туризма".
Термин "зеленое строительство" объединяет всевозможные меры, призванные уменьшить вред, наносимый окружающей среде строительством отелей. Цель - добиться снижения энергозатрат на эксплуатацию отеля, сохранить природный ландшафт, свести к минимуму использование веществ, оказывающих отрицательное влияние на здоровье людей и состояние окружающей среды, грамотно заниматься утилизацией мусора и отходов и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии