+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологичным отелям Израиля будет выдан знак "Зеленый стандарт"

Министр туризма Ицхак Аронович: "Развитие экологического туризма позволит Израилю выйти на уровень, соответствующий современным тенденциям мирового туризма"
Министерство туризма завершает подготовку комплексной постоянно действующей программы развития и совершенствования индустрии туризма в Израиле. Цель - идти в ногу с мировыми тенденциями в сфере туризма, способствовать улучшению имиджа Израиля в мировом сообществе и добиться максимальной эффективности в решении экономических вопросов.
В рамках программы министерство туризма приняло решение сотрудничать с министерством экологии и выдавать знак "Зеленый стандарт" ("Тав тенен ярок") отелям, чья деятельность отвечает требованиям "зеленого строительства". В ближайшее время компания "Йуд Куф Язамут", выигравшая тендер и выбранная обоими министерствами, разработает рекомендации для этого стандарта.
Как свидетельствуют результаты проведенных в мире исследований и опросов, туристы из развитых стран склонны отдать предпочтение тем гостиницам, где проявляют заботу об окружающей среде, даже если пребывание там обойдется дороже. Среди прочего, по словам 87% британцев, они не могут допустить, чтобы их отпуск явился причиной загрязнения окружающей среды; 39% респондентов заявили, что готовы заплатить на 5% больше в обмен на гарантию соблюдения экологических норм. В Германии 65% туристов (39 млн) предпочитают экологически чистые товары; для 42% (25 млн) важно найти такое место для ночлега, которое соответствует требованиям экологии. Исследования среди американских, британских и австралийских туристов показали, что 70% готовы заплатить на $150 больше за двухнедельное пребывание в отеле, где соблюдают экологические нормы.
В свете этих данных, подкрепленных постоянно растущим во всем мире спросом на экотуризм, становится очевидной и экономическая выгода получения знака "Зеленый стандарт". Министр туризма Ицхак Аронович подчеркнул, что возглавляемое им ведомство считает своим долгом возглавить работу по развитию экотуризма. "Мы должны тщательно спланировать эту работу, развивать это направление и действовать в соответствии с мировыми стандартами, - сказал министр. - Сфера туризма, отвечающего экологическим стандартам, принимает во внимание защиту окружающей среды и природных ресурсов, что соответствует мировым тенденциям развития туризма".
Термин "зеленое строительство" объединяет всевозможные меры, призванные уменьшить вред, наносимый окружающей среде строительством отелей. Цель - добиться снижения энергозатрат на эксплуатацию отеля, сохранить природный ландшафт, свести к минимуму использование веществ, оказывающих отрицательное влияние на здоровье людей и состояние окружающей среды, грамотно заниматься утилизацией мусора и отходов и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе