+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологичным отелям Израиля будет выдан знак "Зеленый стандарт"

Министр туризма Ицхак Аронович: "Развитие экологического туризма позволит Израилю выйти на уровень, соответствующий современным тенденциям мирового туризма"
Министерство туризма завершает подготовку комплексной постоянно действующей программы развития и совершенствования индустрии туризма в Израиле. Цель - идти в ногу с мировыми тенденциями в сфере туризма, способствовать улучшению имиджа Израиля в мировом сообществе и добиться максимальной эффективности в решении экономических вопросов.
В рамках программы министерство туризма приняло решение сотрудничать с министерством экологии и выдавать знак "Зеленый стандарт" ("Тав тенен ярок") отелям, чья деятельность отвечает требованиям "зеленого строительства". В ближайшее время компания "Йуд Куф Язамут", выигравшая тендер и выбранная обоими министерствами, разработает рекомендации для этого стандарта.
Как свидетельствуют результаты проведенных в мире исследований и опросов, туристы из развитых стран склонны отдать предпочтение тем гостиницам, где проявляют заботу об окружающей среде, даже если пребывание там обойдется дороже. Среди прочего, по словам 87% британцев, они не могут допустить, чтобы их отпуск явился причиной загрязнения окружающей среды; 39% респондентов заявили, что готовы заплатить на 5% больше в обмен на гарантию соблюдения экологических норм. В Германии 65% туристов (39 млн) предпочитают экологически чистые товары; для 42% (25 млн) важно найти такое место для ночлега, которое соответствует требованиям экологии. Исследования среди американских, британских и австралийских туристов показали, что 70% готовы заплатить на $150 больше за двухнедельное пребывание в отеле, где соблюдают экологические нормы.
В свете этих данных, подкрепленных постоянно растущим во всем мире спросом на экотуризм, становится очевидной и экономическая выгода получения знака "Зеленый стандарт". Министр туризма Ицхак Аронович подчеркнул, что возглавляемое им ведомство считает своим долгом возглавить работу по развитию экотуризма. "Мы должны тщательно спланировать эту работу, развивать это направление и действовать в соответствии с мировыми стандартами, - сказал министр. - Сфера туризма, отвечающего экологическим стандартам, принимает во внимание защиту окружающей среды и природных ресурсов, что соответствует мировым тенденциям развития туризма".
Термин "зеленое строительство" объединяет всевозможные меры, призванные уменьшить вред, наносимый окружающей среде строительством отелей. Цель - добиться снижения энергозатрат на эксплуатацию отеля, сохранить природный ландшафт, свести к минимуму использование веществ, оказывающих отрицательное влияние на здоровье людей и состояние окружающей среды, грамотно заниматься утилизацией мусора и отходов и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу