+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологичным отелям Израиля будет выдан знак "Зеленый стандарт"

Министр туризма Ицхак Аронович: "Развитие экологического туризма позволит Израилю выйти на уровень, соответствующий современным тенденциям мирового туризма"
Министерство туризма завершает подготовку комплексной постоянно действующей программы развития и совершенствования индустрии туризма в Израиле. Цель - идти в ногу с мировыми тенденциями в сфере туризма, способствовать улучшению имиджа Израиля в мировом сообществе и добиться максимальной эффективности в решении экономических вопросов.
В рамках программы министерство туризма приняло решение сотрудничать с министерством экологии и выдавать знак "Зеленый стандарт" ("Тав тенен ярок") отелям, чья деятельность отвечает требованиям "зеленого строительства". В ближайшее время компания "Йуд Куф Язамут", выигравшая тендер и выбранная обоими министерствами, разработает рекомендации для этого стандарта.
Как свидетельствуют результаты проведенных в мире исследований и опросов, туристы из развитых стран склонны отдать предпочтение тем гостиницам, где проявляют заботу об окружающей среде, даже если пребывание там обойдется дороже. Среди прочего, по словам 87% британцев, они не могут допустить, чтобы их отпуск явился причиной загрязнения окружающей среды; 39% респондентов заявили, что готовы заплатить на 5% больше в обмен на гарантию соблюдения экологических норм. В Германии 65% туристов (39 млн) предпочитают экологически чистые товары; для 42% (25 млн) важно найти такое место для ночлега, которое соответствует требованиям экологии. Исследования среди американских, британских и австралийских туристов показали, что 70% готовы заплатить на $150 больше за двухнедельное пребывание в отеле, где соблюдают экологические нормы.
В свете этих данных, подкрепленных постоянно растущим во всем мире спросом на экотуризм, становится очевидной и экономическая выгода получения знака "Зеленый стандарт". Министр туризма Ицхак Аронович подчеркнул, что возглавляемое им ведомство считает своим долгом возглавить работу по развитию экотуризма. "Мы должны тщательно спланировать эту работу, развивать это направление и действовать в соответствии с мировыми стандартами, - сказал министр. - Сфера туризма, отвечающего экологическим стандартам, принимает во внимание защиту окружающей среды и природных ресурсов, что соответствует мировым тенденциям развития туризма".
Термин "зеленое строительство" объединяет всевозможные меры, призванные уменьшить вред, наносимый окружающей среде строительством отелей. Цель - добиться снижения энергозатрат на эксплуатацию отеля, сохранить природный ландшафт, свести к минимуму использование веществ, оказывающих отрицательное влияние на здоровье людей и состояние окружающей среды, грамотно заниматься утилизацией мусора и отходов и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек