+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Горнолыжные курорты Болгарии подешевели

После праздников скидки за ночевку на зимних курортах доходят до 20%.
По сообщениям от туристических агентств, болгарские горнолыжные курорты подешевели после новогодних праздников. Цены на ночевки снизились в среднем на 10-20% с начала года. Некоторые отели на местах предлагают пакеты вдвое дешевле по сравнению с предложениями на праздничной неделе. Примерно 20-30% мест на курортах Болгарии свободно, хотя туристов стало на 20% больше в сравнении с этим же периодом прошлого года по причине хорошего состояния горнолыжных трасс.
Как сообщает bulgarportal.com, дороже всего обойдется отдых в Боровце, за ним идут Банско и Пампорово. Сравнительно недорого можно отдохнуть в Чепеларе. Хит сезона - курорт Банско, рекламу которого сделали всемирно известные горнолыжники и политики. С прошлого года этот курорт стал любимым местом отдыха южных соседей Болгарии – граждан Греции, которые приезжают покататься по выходным. Из-за наплыва туристов в этом году горнолыжные карты едва ли подешевеют даже в конце сезона, прогнозируют аналитики. Большим спросом пользуются также горнолыжные спуски на горе Витоша, где всеми подъемниками можно пользоваться по одной карте.
Сезон будет самым хорошим за последние годы, как в плане посещаемости, так и по финансовым результатам, прогнозируют туроператоры и менеджеры отелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример