+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцы придумали говорящий глобус

Японская компания Gakken отзывает 10 тыс. электронных говорящих глобусов после жалоб клиентов на то, что Тайвань на нем отмечен как часть Китайской Народной Республики.
Электронный голос «Умного глобуса» называет Тайвань – который отделился от коммунистического Китая после гражданской войны в 1949 году – «островом Тайвань» и утверждает, что он подпадает под юрисдикцию Пекина.
По словам пресс-секретаря компании Gakken, глобусы производятся в Китае, и тамошний их производитель отказался выполнять свою работу, если Тайвань не будет назван провинцией КНР. Самое интересное, что продаются умные игрушки только на территории Японии.
Людям, решившим сдать свои глобусы обратно, будет возвращена их полная стоимость в размере $269, передает Associated Press.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте