+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцы придумали говорящий глобус

Японская компания Gakken отзывает 10 тыс. электронных говорящих глобусов после жалоб клиентов на то, что Тайвань на нем отмечен как часть Китайской Народной Республики.
Электронный голос «Умного глобуса» называет Тайвань – который отделился от коммунистического Китая после гражданской войны в 1949 году – «островом Тайвань» и утверждает, что он подпадает под юрисдикцию Пекина.
По словам пресс-секретаря компании Gakken, глобусы производятся в Китае, и тамошний их производитель отказался выполнять свою работу, если Тайвань не будет назван провинцией КНР. Самое интересное, что продаются умные игрушки только на территории Японии.
Людям, решившим сдать свои глобусы обратно, будет возвращена их полная стоимость в размере $269, передает Associated Press.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.