+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцы придумали говорящий глобус

Японская компания Gakken отзывает 10 тыс. электронных говорящих глобусов после жалоб клиентов на то, что Тайвань на нем отмечен как часть Китайской Народной Республики.
Электронный голос «Умного глобуса» называет Тайвань – который отделился от коммунистического Китая после гражданской войны в 1949 году – «островом Тайвань» и утверждает, что он подпадает под юрисдикцию Пекина.
По словам пресс-секретаря компании Gakken, глобусы производятся в Китае, и тамошний их производитель отказался выполнять свою работу, если Тайвань не будет назван провинцией КНР. Самое интересное, что продаются умные игрушки только на территории Японии.
Людям, решившим сдать свои глобусы обратно, будет возвращена их полная стоимость в размере $269, передает Associated Press.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с