+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцы придумали говорящий глобус

Японская компания Gakken отзывает 10 тыс. электронных говорящих глобусов после жалоб клиентов на то, что Тайвань на нем отмечен как часть Китайской Народной Республики.
Электронный голос «Умного глобуса» называет Тайвань – который отделился от коммунистического Китая после гражданской войны в 1949 году – «островом Тайвань» и утверждает, что он подпадает под юрисдикцию Пекина.
По словам пресс-секретаря компании Gakken, глобусы производятся в Китае, и тамошний их производитель отказался выполнять свою работу, если Тайвань не будет назван провинцией КНР. Самое интересное, что продаются умные игрушки только на территории Японии.
Людям, решившим сдать свои глобусы обратно, будет возвращена их полная стоимость в размере $269, передает Associated Press.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды