+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Озеро Титикака станет как новенькое

Высокогорное озеро Титикака всегда значилось в списке «чудес природы», претендуя на место в первой десятке. Однако со временем это чудо природы оказалось под угрозой. Хозяйственная деятельность на его берегах, набеги туристов, неизбежный мусор – и как следствие – признаки загрязнения воды. Экологи забили тревогу! Они понимали: озеру требуется серьезная профилактика, иначе оно будет потеряно для человечества.
К общему счастью, нашелся богатый спонсор – Всемирный банк, который выделил 20 миллионов долларов на налаживание разумного отношения к Титикаке. Выделенные банком средства будут расходоваться в течение 5 лет на развитие «цивилизованного туризма» в зоне озера, обеспечение охраны археологических памятников, обучение местных руководящих кадров методике рационального пользования уникальной красоты Титикаки.
Будут улучшены санитарно-гигиенические условия жизни коренных обитателей альтиплано. В индейские селения на берегах озера будет проведен водопровод, построена канализация и очистные сооружения. Есть надежда, что будет решена и проблема мусора, этого бича современной жизни.
Других судоходных озер, «забравшихся» на высоту 3800 метров, на нашей планете нет! Поэтому своевременная инициатива Всемирного банка заслуживает искренней благодарности. Вскоре озеро Титикака станет как новенькое, и рыбаки-индейцы, как и тысячи лет назад, будут возвращаться домой с богатым уловом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.