+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Озеро Титикака станет как новенькое

Высокогорное озеро Титикака всегда значилось в списке «чудес природы», претендуя на место в первой десятке. Однако со временем это чудо природы оказалось под угрозой. Хозяйственная деятельность на его берегах, набеги туристов, неизбежный мусор – и как следствие – признаки загрязнения воды. Экологи забили тревогу! Они понимали: озеру требуется серьезная профилактика, иначе оно будет потеряно для человечества.
К общему счастью, нашелся богатый спонсор – Всемирный банк, который выделил 20 миллионов долларов на налаживание разумного отношения к Титикаке. Выделенные банком средства будут расходоваться в течение 5 лет на развитие «цивилизованного туризма» в зоне озера, обеспечение охраны археологических памятников, обучение местных руководящих кадров методике рационального пользования уникальной красоты Титикаки.
Будут улучшены санитарно-гигиенические условия жизни коренных обитателей альтиплано. В индейские селения на берегах озера будет проведен водопровод, построена канализация и очистные сооружения. Есть надежда, что будет решена и проблема мусора, этого бича современной жизни.
Других судоходных озер, «забравшихся» на высоту 3800 метров, на нашей планете нет! Поэтому своевременная инициатива Всемирного банка заслуживает искренней благодарности. Вскоре озеро Титикака станет как новенькое, и рыбаки-индейцы, как и тысячи лет назад, будут возвращаться домой с богатым уловом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа