+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Озеро Титикака станет как новенькое

Высокогорное озеро Титикака всегда значилось в списке «чудес природы», претендуя на место в первой десятке. Однако со временем это чудо природы оказалось под угрозой. Хозяйственная деятельность на его берегах, набеги туристов, неизбежный мусор – и как следствие – признаки загрязнения воды. Экологи забили тревогу! Они понимали: озеру требуется серьезная профилактика, иначе оно будет потеряно для человечества.
К общему счастью, нашелся богатый спонсор – Всемирный банк, который выделил 20 миллионов долларов на налаживание разумного отношения к Титикаке. Выделенные банком средства будут расходоваться в течение 5 лет на развитие «цивилизованного туризма» в зоне озера, обеспечение охраны археологических памятников, обучение местных руководящих кадров методике рационального пользования уникальной красоты Титикаки.
Будут улучшены санитарно-гигиенические условия жизни коренных обитателей альтиплано. В индейские селения на берегах озера будет проведен водопровод, построена канализация и очистные сооружения. Есть надежда, что будет решена и проблема мусора, этого бича современной жизни.
Других судоходных озер, «забравшихся» на высоту 3800 метров, на нашей планете нет! Поэтому своевременная инициатива Всемирного банка заслуживает искренней благодарности. Вскоре озеро Титикака станет как новенькое, и рыбаки-индейцы, как и тысячи лет назад, будут возвращаться домой с богатым уловом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б