+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Корее набирают популярность похороны понарошку

После торжественного чтения завещания семеро абсолютно здоровых студентов улеглись в гробы в тускло освященном зале.
"Я хотел бы подарить всем вам хотя бы еще один день жизни, но пришло время быть помещенным в гроб", - заговорил громким голосом человек, облаченный в черный костюм. - Надеюсь, что ваша усталая плоть и тела будут покоиться в мире".
Работники споро вбили в крышки гробов гвозди, затем присыпали их сверху замлей, огни потухли, и заиграла музыка. Из некоторых гробов доносились приглушенные рыдания. Примерно через 15 минут саркофаги вскрыли, и пятеро мужчин и две женщины явились в мир "перерожденными".
Эти похороны понарошку, цель которых дать участникам возможность определить для себя лучшее будущее, путем погребения прошлого, являются частью новой тенденции, возникшей в Южной Корее и именуемой "хорошее умирание" (well-dying). Новое поверье – своеобразное продолжение "благоденствия"(well-being), эта английская фраза, прижившаяся в корейском языке, указывает на растущий интерес к ведению здоровой, счастливой жизни.
Прочая атрибутика "хорошего умирания" связана с самой смертью. На специальных веб-сайтах уже хранятся завещания, которые будут переданы родственникам после смерти. Особые координаторы помогают спланировать похороны заранее, в случае неожиданной смерти.
Все это имеет свои расценки. Например, компания Korea Life Consulting, организовавшая фальшивые похороны для студентов, получила с каждого из них по 300.000 вон (325 долларов). Совсем неплохой бизнес, однако.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр