+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Корее набирают популярность похороны понарошку

После торжественного чтения завещания семеро абсолютно здоровых студентов улеглись в гробы в тускло освященном зале.
"Я хотел бы подарить всем вам хотя бы еще один день жизни, но пришло время быть помещенным в гроб", - заговорил громким голосом человек, облаченный в черный костюм. - Надеюсь, что ваша усталая плоть и тела будут покоиться в мире".
Работники споро вбили в крышки гробов гвозди, затем присыпали их сверху замлей, огни потухли, и заиграла музыка. Из некоторых гробов доносились приглушенные рыдания. Примерно через 15 минут саркофаги вскрыли, и пятеро мужчин и две женщины явились в мир "перерожденными".
Эти похороны понарошку, цель которых дать участникам возможность определить для себя лучшее будущее, путем погребения прошлого, являются частью новой тенденции, возникшей в Южной Корее и именуемой "хорошее умирание" (well-dying). Новое поверье – своеобразное продолжение "благоденствия"(well-being), эта английская фраза, прижившаяся в корейском языке, указывает на растущий интерес к ведению здоровой, счастливой жизни.
Прочая атрибутика "хорошего умирания" связана с самой смертью. На специальных веб-сайтах уже хранятся завещания, которые будут переданы родственникам после смерти. Особые координаторы помогают спланировать похороны заранее, в случае неожиданной смерти.
Все это имеет свои расценки. Например, компания Korea Life Consulting, организовавшая фальшивые похороны для студентов, получила с каждого из них по 300.000 вон (325 долларов). Совсем неплохой бизнес, однако.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1