+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Корее набирают популярность похороны понарошку

После торжественного чтения завещания семеро абсолютно здоровых студентов улеглись в гробы в тускло освященном зале.
"Я хотел бы подарить всем вам хотя бы еще один день жизни, но пришло время быть помещенным в гроб", - заговорил громким голосом человек, облаченный в черный костюм. - Надеюсь, что ваша усталая плоть и тела будут покоиться в мире".
Работники споро вбили в крышки гробов гвозди, затем присыпали их сверху замлей, огни потухли, и заиграла музыка. Из некоторых гробов доносились приглушенные рыдания. Примерно через 15 минут саркофаги вскрыли, и пятеро мужчин и две женщины явились в мир "перерожденными".
Эти похороны понарошку, цель которых дать участникам возможность определить для себя лучшее будущее, путем погребения прошлого, являются частью новой тенденции, возникшей в Южной Корее и именуемой "хорошее умирание" (well-dying). Новое поверье – своеобразное продолжение "благоденствия"(well-being), эта английская фраза, прижившаяся в корейском языке, указывает на растущий интерес к ведению здоровой, счастливой жизни.
Прочая атрибутика "хорошего умирания" связана с самой смертью. На специальных веб-сайтах уже хранятся завещания, которые будут переданы родственникам после смерти. Особые координаторы помогают спланировать похороны заранее, в случае неожиданной смерти.
Все это имеет свои расценки. Например, компания Korea Life Consulting, организовавшая фальшивые похороны для студентов, получила с каждого из них по 300.000 вон (325 долларов). Совсем неплохой бизнес, однако.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ