+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Корее набирают популярность похороны понарошку

После торжественного чтения завещания семеро абсолютно здоровых студентов улеглись в гробы в тускло освященном зале.
"Я хотел бы подарить всем вам хотя бы еще один день жизни, но пришло время быть помещенным в гроб", - заговорил громким голосом человек, облаченный в черный костюм. - Надеюсь, что ваша усталая плоть и тела будут покоиться в мире".
Работники споро вбили в крышки гробов гвозди, затем присыпали их сверху замлей, огни потухли, и заиграла музыка. Из некоторых гробов доносились приглушенные рыдания. Примерно через 15 минут саркофаги вскрыли, и пятеро мужчин и две женщины явились в мир "перерожденными".
Эти похороны понарошку, цель которых дать участникам возможность определить для себя лучшее будущее, путем погребения прошлого, являются частью новой тенденции, возникшей в Южной Корее и именуемой "хорошее умирание" (well-dying). Новое поверье – своеобразное продолжение "благоденствия"(well-being), эта английская фраза, прижившаяся в корейском языке, указывает на растущий интерес к ведению здоровой, счастливой жизни.
Прочая атрибутика "хорошего умирания" связана с самой смертью. На специальных веб-сайтах уже хранятся завещания, которые будут переданы родственникам после смерти. Особые координаторы помогают спланировать похороны заранее, в случае неожиданной смерти.
Все это имеет свои расценки. Например, компания Korea Life Consulting, организовавшая фальшивые похороны для студентов, получила с каждого из них по 300.000 вон (325 долларов). Совсем неплохой бизнес, однако.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.