+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Корее набирают популярность похороны понарошку

После торжественного чтения завещания семеро абсолютно здоровых студентов улеглись в гробы в тускло освященном зале.
"Я хотел бы подарить всем вам хотя бы еще один день жизни, но пришло время быть помещенным в гроб", - заговорил громким голосом человек, облаченный в черный костюм. - Надеюсь, что ваша усталая плоть и тела будут покоиться в мире".
Работники споро вбили в крышки гробов гвозди, затем присыпали их сверху замлей, огни потухли, и заиграла музыка. Из некоторых гробов доносились приглушенные рыдания. Примерно через 15 минут саркофаги вскрыли, и пятеро мужчин и две женщины явились в мир "перерожденными".
Эти похороны понарошку, цель которых дать участникам возможность определить для себя лучшее будущее, путем погребения прошлого, являются частью новой тенденции, возникшей в Южной Корее и именуемой "хорошее умирание" (well-dying). Новое поверье – своеобразное продолжение "благоденствия"(well-being), эта английская фраза, прижившаяся в корейском языке, указывает на растущий интерес к ведению здоровой, счастливой жизни.
Прочая атрибутика "хорошего умирания" связана с самой смертью. На специальных веб-сайтах уже хранятся завещания, которые будут переданы родственникам после смерти. Особые координаторы помогают спланировать похороны заранее, в случае неожиданной смерти.
Все это имеет свои расценки. Например, компания Korea Life Consulting, организовавшая фальшивые похороны для студентов, получила с каждого из них по 300.000 вон (325 долларов). Совсем неплохой бизнес, однако.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н