+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хлорированная волна для любителей серфинга в будние дни

Прямо в городе, в непривычном окружении, лондонские серфингисты смогут ощутить «саму суть стиля жизни калифорнийских серфингистов».
С 2011 в Англии появится первый в мире искусственный серфинг-механизм под открытым небом. Этот аттракцион будет возведен в неиспользуемом доке на востоке Лондона, в нем будет течь очищенная речная вода. По замыслу создателей искусственная волна для серфинга будет конкурировать с корнуэльским и девонским побережьями по привлечению спортсменов.
Работа по переделке бывшего дока начинается в этом году, стоимость проекта «Venture Xtreme» - 20 млн. фунтов стерлингов (38 млн. долларов). Для релаксации после активного серфинга будет отстроен и искусственный пляж с дощатым настилом, пальмами, кафе и местом для барбекю.
Идея проекта принадлежит Стиву Джонсу, который сейчас увлекается альпинизмом, серфингом и спусками по рекам на каноэ. Конечно, искусственная волна не даст тех ощущений, какое испытываешь на побережье, и здесь не вдохнуть морского воздуха. Но Стив полагает, что серфингисты, которых отдыхающие на пляже нарекли «бойцами выходного дня», хотели бы и в будни, после работы покататься на волнах.
Серфингисты будут платить примерно по 30 фунтов за час удовольствия, за это время пройдет минимум 10 волн. Аттракцион будет привлекать около 100 000 серфингистов в год, и около полумиллиона зрителей.
Кроме этого проекта у Джонса есть и другие планы - он хочет заменить любимые им виды спорта, - возвести искусственную ледяную скалу для альпинистов и пустить быстрые речные потоки для спуска на каноэ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів