+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хлорированная волна для любителей серфинга в будние дни

Прямо в городе, в непривычном окружении, лондонские серфингисты смогут ощутить «саму суть стиля жизни калифорнийских серфингистов».
С 2011 в Англии появится первый в мире искусственный серфинг-механизм под открытым небом. Этот аттракцион будет возведен в неиспользуемом доке на востоке Лондона, в нем будет течь очищенная речная вода. По замыслу создателей искусственная волна для серфинга будет конкурировать с корнуэльским и девонским побережьями по привлечению спортсменов.
Работа по переделке бывшего дока начинается в этом году, стоимость проекта «Venture Xtreme» - 20 млн. фунтов стерлингов (38 млн. долларов). Для релаксации после активного серфинга будет отстроен и искусственный пляж с дощатым настилом, пальмами, кафе и местом для барбекю.
Идея проекта принадлежит Стиву Джонсу, который сейчас увлекается альпинизмом, серфингом и спусками по рекам на каноэ. Конечно, искусственная волна не даст тех ощущений, какое испытываешь на побережье, и здесь не вдохнуть морского воздуха. Но Стив полагает, что серфингисты, которых отдыхающие на пляже нарекли «бойцами выходного дня», хотели бы и в будни, после работы покататься на волнах.
Серфингисты будут платить примерно по 30 фунтов за час удовольствия, за это время пройдет минимум 10 волн. Аттракцион будет привлекать около 100 000 серфингистов в год, и около полумиллиона зрителей.
Кроме этого проекта у Джонса есть и другие планы - он хочет заменить любимые им виды спорта, - возвести искусственную ледяную скалу для альпинистов и пустить быстрые речные потоки для спуска на каноэ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.