+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хлорированная волна для любителей серфинга в будние дни

Прямо в городе, в непривычном окружении, лондонские серфингисты смогут ощутить «саму суть стиля жизни калифорнийских серфингистов».
С 2011 в Англии появится первый в мире искусственный серфинг-механизм под открытым небом. Этот аттракцион будет возведен в неиспользуемом доке на востоке Лондона, в нем будет течь очищенная речная вода. По замыслу создателей искусственная волна для серфинга будет конкурировать с корнуэльским и девонским побережьями по привлечению спортсменов.
Работа по переделке бывшего дока начинается в этом году, стоимость проекта «Venture Xtreme» - 20 млн. фунтов стерлингов (38 млн. долларов). Для релаксации после активного серфинга будет отстроен и искусственный пляж с дощатым настилом, пальмами, кафе и местом для барбекю.
Идея проекта принадлежит Стиву Джонсу, который сейчас увлекается альпинизмом, серфингом и спусками по рекам на каноэ. Конечно, искусственная волна не даст тех ощущений, какое испытываешь на побережье, и здесь не вдохнуть морского воздуха. Но Стив полагает, что серфингисты, которых отдыхающие на пляже нарекли «бойцами выходного дня», хотели бы и в будни, после работы покататься на волнах.
Серфингисты будут платить примерно по 30 фунтов за час удовольствия, за это время пройдет минимум 10 волн. Аттракцион будет привлекать около 100 000 серфингистов в год, и около полумиллиона зрителей.
Кроме этого проекта у Джонса есть и другие планы - он хочет заменить любимые им виды спорта, - возвести искусственную ледяную скалу для альпинистов и пустить быстрые речные потоки для спуска на каноэ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ