+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хлорированная волна для любителей серфинга в будние дни

Прямо в городе, в непривычном окружении, лондонские серфингисты смогут ощутить «саму суть стиля жизни калифорнийских серфингистов».
С 2011 в Англии появится первый в мире искусственный серфинг-механизм под открытым небом. Этот аттракцион будет возведен в неиспользуемом доке на востоке Лондона, в нем будет течь очищенная речная вода. По замыслу создателей искусственная волна для серфинга будет конкурировать с корнуэльским и девонским побережьями по привлечению спортсменов.
Работа по переделке бывшего дока начинается в этом году, стоимость проекта «Venture Xtreme» - 20 млн. фунтов стерлингов (38 млн. долларов). Для релаксации после активного серфинга будет отстроен и искусственный пляж с дощатым настилом, пальмами, кафе и местом для барбекю.
Идея проекта принадлежит Стиву Джонсу, который сейчас увлекается альпинизмом, серфингом и спусками по рекам на каноэ. Конечно, искусственная волна не даст тех ощущений, какое испытываешь на побережье, и здесь не вдохнуть морского воздуха. Но Стив полагает, что серфингисты, которых отдыхающие на пляже нарекли «бойцами выходного дня», хотели бы и в будни, после работы покататься на волнах.
Серфингисты будут платить примерно по 30 фунтов за час удовольствия, за это время пройдет минимум 10 волн. Аттракцион будет привлекать около 100 000 серфингистов в год, и около полумиллиона зрителей.
Кроме этого проекта у Джонса есть и другие планы - он хочет заменить любимые им виды спорта, - возвести искусственную ледяную скалу для альпинистов и пустить быстрые речные потоки для спуска на каноэ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не