+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шесть евро за ночевку на квартире в Банско

С сегодняшнего дня и до конца месяца цены на ночевки в Банско падают вдвое и это не шутка, а факт. Уже несколько лет этот период менеджеры отелей называют «Рекламным», поскольку дешевые услуги увеличивают туристический поток. Цены такие же, как в конце зимнего сезона, а погода самая подходящая для катания. В отличие от прошлого сезона, снега в горах достаточно. «Для нас очень важно, что это значительное понижение цен дает хороший результат. Коллеги по туризму отмечают, что количество туристов в этот промежуток времени увеличивается от года к году», сказала начальник Союза туристического бизнеса города Янка Рахова. Она предупредила, что сразу после первого февраля цены будут повышаться, но ненамного. Увеличение не превысит 10-15%, но все равно каждый, кто гостит в Банско в январе, значительно сэкономит, утверждают менеджеры отелей. В семейном отеле можно найти место за 7,5 евро, а частная квартира обойдется в 6 евро за ночь. В эти цены, однако, не входят завтраки. С завтраком ночевка в семейном отеле обойдется от 10 до 12,5 евро. В трехзвездном отельном комплексе двухместный номер с включенным завтраком обойдется в 50 евро. В четырехзведном отеле цена двухместного номера с завтраком достигает 60-70 евро. Большинство отелей занято на 70-80%, а в некоторых крупных комплексах все зарезервировано до конца марта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г