+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция отменит украинцам визы?

Турция выступает за безвизовый режим с Украиной, заявил посол Турции Эрдоган Ишджан в интервью журналу "Бизнес". Он отметил, что турецкая сторона готова отменить визы для украинцев, но понимает, что Украине для принятия такого решения потребуется больше времени.
Ишджан отметил, что в октябре 2007 года стороны уже начали переговоры о заключении соответствующего соглашения, которое предусматривает упрощение получения виз в Украину турками.
"Мы предлагаем заключить договор, предполагающий облегченную процедуру получения визы турецкими гражданами, особенно планирующими инвестировать в экономику Украины", - сказал посол.
По словам посла, в настоящее время соответствующие украинские органы изучают проект соглашения. "По сути, то, чего мы хотим от Украины, это то же самое, чего Украина хочет от Европейского Союза", - говорит Ишджан.
Посол подчеркнул, что географическое положение и перспективы сотрудничества наших стран требуют, чтобы в будущем между ними был установлен безвизовый режим. Напомним, что в октябре Турция представила на рассмотрение Украины проект двустороннего соглашения об упрощении визового режима.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв