+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии научились делать обручальные кольца из человеческих костей

В Великобритании обручальные кольца будут изготавливать из клеток костной ткани молодоженов. Уже нашлась пара, которая хочет иметь такие символы любви и верности."Это - для людей, которые хотят отдать друг другу часть своего тела", – говорит Никки Стотт, ювелир Лондонского королевского колледжа искусств. Она и ее коллега Тоби Керридж создают необычные обручальные кольца в сотрудничестве с биоинженером Яном Томпсоном.У пары, пожелавшей получить такие кольца, возьмут образцы клеток кости. Технически это возможно, если мужчине и женщине удалить зубы мудрости, с тем, чтобы взять из них образцы клеток, пишет New Scientist (перевод на сайте Inopressa.ru).Во время этой процедуры также может быть взята небольшая полоска кости с челюсти. Затем эти клетки вырастят на специальных "платформах", имеющих форму колец. Затем этим кольцам придадут нужный вид ювелиры, и партнеры смогут обменяться кольцами, выращенными из клеток организмов друг друга. Инженеры намерены поставить свое дело на коммерческие рельсы и даже основать предприятие по изготовлению обручальных колец из человеческих костей.Вместе с тем, отмечает издание, это никак не противоречит закону, в котором не сказано, из какого материала должны быть изготовлены обручальные кольца, поэтому такие кольца могут использоваться при церемонии бракосочетания. Проект финансируется правительством с целью популяризации клеточной инженерии. Некоторые сочтут это романтичным, но у других это вызовет суеверный страх, пишет издание.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.