+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Один человек – один билет» теперь и на канадских авиалиниях

Канадские авиалинии отныне будут продавать только один билет на одного пассажира. Это касается интересов тучных людей, занимающих два места и людей с ограниченными возможностями, путешествующих в сопровождении помощника. Канадское Транспортное Агентство решило, что авиалинии должны разрешить этим людям не платить двойную плату за билет. Текущая практика не позволяет им путешествовать так, как им хотелось бы.
На реализацию этого правила «один человек - один билет» канадским компаниям Air Canada, Air Canada Jazz и WestJet дан один год.
По подсчетам Транспортного Агентства новая политика обойдется авиакомпаниям недешево, для Air Canada она будет стоить 6, 93 млн. долларов в год, для WestJet – 1,48 млн.
Однако это правило пока не распространяется на чартерные рейсы, но транспортное агентство надеется, что в будущем оно будет действовать во всей транспортной сфере.
В автобусах, поездах, на переправах правило « один человек - один билет» действует уже много лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.