+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Один человек – один билет» теперь и на канадских авиалиниях

Канадские авиалинии отныне будут продавать только один билет на одного пассажира. Это касается интересов тучных людей, занимающих два места и людей с ограниченными возможностями, путешествующих в сопровождении помощника. Канадское Транспортное Агентство решило, что авиалинии должны разрешить этим людям не платить двойную плату за билет. Текущая практика не позволяет им путешествовать так, как им хотелось бы.
На реализацию этого правила «один человек - один билет» канадским компаниям Air Canada, Air Canada Jazz и WestJet дан один год.
По подсчетам Транспортного Агентства новая политика обойдется авиакомпаниям недешево, для Air Canada она будет стоить 6, 93 млн. долларов в год, для WestJet – 1,48 млн.
Однако это правило пока не распространяется на чартерные рейсы, но транспортное агентство надеется, что в будущем оно будет действовать во всей транспортной сфере.
В автобусах, поездах, на переправах правило « один человек - один билет» действует уже много лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.