+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Один человек – один билет» теперь и на канадских авиалиниях

Канадские авиалинии отныне будут продавать только один билет на одного пассажира. Это касается интересов тучных людей, занимающих два места и людей с ограниченными возможностями, путешествующих в сопровождении помощника. Канадское Транспортное Агентство решило, что авиалинии должны разрешить этим людям не платить двойную плату за билет. Текущая практика не позволяет им путешествовать так, как им хотелось бы.
На реализацию этого правила «один человек - один билет» канадским компаниям Air Canada, Air Canada Jazz и WestJet дан один год.
По подсчетам Транспортного Агентства новая политика обойдется авиакомпаниям недешево, для Air Canada она будет стоить 6, 93 млн. долларов в год, для WestJet – 1,48 млн.
Однако это правило пока не распространяется на чартерные рейсы, но транспортное агентство надеется, что в будущем оно будет действовать во всей транспортной сфере.
В автобусах, поездах, на переправах правило « один человек - один билет» действует уже много лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»