+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Один человек – один билет» теперь и на канадских авиалиниях

Канадские авиалинии отныне будут продавать только один билет на одного пассажира. Это касается интересов тучных людей, занимающих два места и людей с ограниченными возможностями, путешествующих в сопровождении помощника. Канадское Транспортное Агентство решило, что авиалинии должны разрешить этим людям не платить двойную плату за билет. Текущая практика не позволяет им путешествовать так, как им хотелось бы.
На реализацию этого правила «один человек - один билет» канадским компаниям Air Canada, Air Canada Jazz и WestJet дан один год.
По подсчетам Транспортного Агентства новая политика обойдется авиакомпаниям недешево, для Air Canada она будет стоить 6, 93 млн. долларов в год, для WestJet – 1,48 млн.
Однако это правило пока не распространяется на чартерные рейсы, но транспортное агентство надеется, что в будущем оно будет действовать во всей транспортной сфере.
В автобусах, поездах, на переправах правило « один человек - один билет» действует уже много лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри