+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Один человек – один билет» теперь и на канадских авиалиниях

Канадские авиалинии отныне будут продавать только один билет на одного пассажира. Это касается интересов тучных людей, занимающих два места и людей с ограниченными возможностями, путешествующих в сопровождении помощника. Канадское Транспортное Агентство решило, что авиалинии должны разрешить этим людям не платить двойную плату за билет. Текущая практика не позволяет им путешествовать так, как им хотелось бы.
На реализацию этого правила «один человек - один билет» канадским компаниям Air Canada, Air Canada Jazz и WestJet дан один год.
По подсчетам Транспортного Агентства новая политика обойдется авиакомпаниям недешево, для Air Canada она будет стоить 6, 93 млн. долларов в год, для WestJet – 1,48 млн.
Однако это правило пока не распространяется на чартерные рейсы, но транспортное агентство надеется, что в будущем оно будет действовать во всей транспортной сфере.
В автобусах, поездах, на переправах правило « один человек - один билет» действует уже много лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»