+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названы самые курьезные туристические истории 2007 года

Агентство MSNBC.com опубликовало список самых странных происшествий с авиапассажирами и прочими путешественниками.
Для того чтобы обеспечить безопасность пассажиров во время авиаперелета, администрация непальской авиакомпании Nepal Air решила принести в жертву двух козлов, чтобы умилостивить Акаша Байраба, индуистского бога неба. Подобная мера была ответом на технические неполадки в двигателе одного из двух самолетов Боинг–757, принадлежащих авиакомпании. Вскоре после жертвоприношения неполадки были устранены, и работа авиакомпании вернулась в привычное русло.
Гостиничная сеть Travelodge опубликовала статистику, по которой количество лунатиков среди постояльцев увеличилось в 2007 год в 7 раз. Особый ущерб своей репутации гостиничная сеть усмотрела в том, что многие из них бродили без одежды. В ответ на это компания выпустила пособие по обращению с лунатиками для персонала и обязала администрацию держать под рукой в холле несколько простыней, чтобы было чем прикрыть голых постояльцев.
Пассажира можно выставить из самолета не только из-за непристойной одежды, но и из-за того, что у него на руках годовалый ребенок. При взлете ребенок слишком громко орал, и в его агуканьи «Самолетик, пока-пока!» экипажу померещилась дурная примета. Мать ребенка попросили чем-нибудь напоить свое чадо, чтобы то замолчало, а когда она отказалась, развернули самолет и высадили обоих.
Во время одного из авиарейсов пассажиры услышали, как пилот бранится по мобильному телефону, и сделали ему замечание. Пилот разозлился и принялся бранить их. Выяснилось, что пилота почему-то не проверили на трезвость перед полетом. Когда пилота вывели из самолета, он проклял пассажиров и недвусмысленно предсказал судьбу этого рейса. Сам рейс после таких проклятий суеверные коллеги пилота предпочли отменить.
Пока Конгресс США размышлял о том, какие меры позволят сделать авиакомпании подотчетными своим клиентам, один из конгрессменов толкнул сотрудника авиакомпании, который не пускал его в служебные помещения, чтобы пожаловаться на пропажу багажа.
В этой связи можно упомянуть и том, что в городе Бенд, штат Айдахо, Кент Кох привязал 105 гелиевых шариков к мягкому креслу, поднялся в воздух и полетел в Айдахо. Приземлился он через восемь часов, пусть и в 96 километрах от Айдахо, но зато в 310 километрах от места старта. Конечно, это расстояние можно преодолеть и вдвое быстрее, на автомобиле, однако где еще будет обзор в 360 градусов?
А вот полицейские утверждают, что каждый раз, когда водитель садится за руль, хоть одно правило дорожного движения он нарушает. Видимо, Ватикан решил принять эту банальность на веру, выпустив «Руководство по пастырской заботе о дорожном движении», в котором рекомендует водителям уступать дорогу пешеходам, выполнять скоростные ограничения, не пользоваться в дороге мобильными телефонами и регулярно проходить техосмотр. Пастырское послание гласит: «Машины не должны быть для вас средством проявления насилия или властолюбия или поводом для греха». Особое внимание уделяется четкам, мелодичный перестук которых задает правильный ритм движения и не отвлекает внимания молящегося водителя.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)