+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названы самые курьезные туристические истории 2007 года

Агентство MSNBC.com опубликовало список самых странных происшествий с авиапассажирами и прочими путешественниками.
Для того чтобы обеспечить безопасность пассажиров во время авиаперелета, администрация непальской авиакомпании Nepal Air решила принести в жертву двух козлов, чтобы умилостивить Акаша Байраба, индуистского бога неба. Подобная мера была ответом на технические неполадки в двигателе одного из двух самолетов Боинг–757, принадлежащих авиакомпании. Вскоре после жертвоприношения неполадки были устранены, и работа авиакомпании вернулась в привычное русло.
Гостиничная сеть Travelodge опубликовала статистику, по которой количество лунатиков среди постояльцев увеличилось в 2007 год в 7 раз. Особый ущерб своей репутации гостиничная сеть усмотрела в том, что многие из них бродили без одежды. В ответ на это компания выпустила пособие по обращению с лунатиками для персонала и обязала администрацию держать под рукой в холле несколько простыней, чтобы было чем прикрыть голых постояльцев.
Пассажира можно выставить из самолета не только из-за непристойной одежды, но и из-за того, что у него на руках годовалый ребенок. При взлете ребенок слишком громко орал, и в его агуканьи «Самолетик, пока-пока!» экипажу померещилась дурная примета. Мать ребенка попросили чем-нибудь напоить свое чадо, чтобы то замолчало, а когда она отказалась, развернули самолет и высадили обоих.
Во время одного из авиарейсов пассажиры услышали, как пилот бранится по мобильному телефону, и сделали ему замечание. Пилот разозлился и принялся бранить их. Выяснилось, что пилота почему-то не проверили на трезвость перед полетом. Когда пилота вывели из самолета, он проклял пассажиров и недвусмысленно предсказал судьбу этого рейса. Сам рейс после таких проклятий суеверные коллеги пилота предпочли отменить.
Пока Конгресс США размышлял о том, какие меры позволят сделать авиакомпании подотчетными своим клиентам, один из конгрессменов толкнул сотрудника авиакомпании, который не пускал его в служебные помещения, чтобы пожаловаться на пропажу багажа.
В этой связи можно упомянуть и том, что в городе Бенд, штат Айдахо, Кент Кох привязал 105 гелиевых шариков к мягкому креслу, поднялся в воздух и полетел в Айдахо. Приземлился он через восемь часов, пусть и в 96 километрах от Айдахо, но зато в 310 километрах от места старта. Конечно, это расстояние можно преодолеть и вдвое быстрее, на автомобиле, однако где еще будет обзор в 360 градусов?
А вот полицейские утверждают, что каждый раз, когда водитель садится за руль, хоть одно правило дорожного движения он нарушает. Видимо, Ватикан решил принять эту банальность на веру, выпустив «Руководство по пастырской заботе о дорожном движении», в котором рекомендует водителям уступать дорогу пешеходам, выполнять скоростные ограничения, не пользоваться в дороге мобильными телефонами и регулярно проходить техосмотр. Пастырское послание гласит: «Машины не должны быть для вас средством проявления насилия или властолюбия или поводом для греха». Особое внимание уделяется четкам, мелодичный перестук которых задает правильный ритм движения и не отвлекает внимания молящегося водителя.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н