+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где можно сделать прививки в Венгрии для выезда за границу?

С тех пор как венгерские туристы получили возможность путешествовать по всему земному шару, визит в тропики перестал быть из ряда вон выходящим событием. Однако такая поездка таит больше опасностей для здоровья, чем другие путешествия. Как их избежать?
Если на повестке дня в ближайшие месяцы вы наметили путешествие за пределы Шенгенской зоны, следует принять меры предосторожности и сделать прививки.
В Будапеште существует несколько центров, где можно сделать прививки от тропических вирусов.
Как правило, вы должны сделать прививку за 6-8 недель до вылета. Рекомендации о том, что следует сделать для въезда в ту или иную страну смотрите здесь.
Венгерские искатели приключений сообщили о том, что единственное место, где можно получить вакцину против желтой лихорадки, это Международный центр вакцинации при Эпидемиологическом центре Венгрии (Orszagos Epidemiologiai Kozpont Nemzetkozi Oltokozpont), иначе известный как Центр здоровья, по улице Дяли (Gyali ut) - четвертый в упомянутом выше списке.
Стоимость прививки против желтой лихорадки составляет 7500 форинтов (примерно 30 евро). Принимая во внимание то, что желтая лихорадка непредсказуемым образом может сказаться на вашем здоровье, так как порой трудно определить тип, который может привести к смерти или нанести непоправимый ущерб вашему здоровью – эта вакцина обязательна. Вакцинация также необходима для любой поездки по Африке, к югу от Сахары. Диапазон цен на другие прививки колеблется от 4000 – 5000 форинтов(15 – 20 евро).
На приём для вакцинации можно записаться по этому адресу.
Если вы только что вернулись из поездки и почувствовали себя плохо или не уверены, что вы здоровы, немедленно обратитесь к своему участковому врачу или к специалистам будапештской больницы Святого Ласло (Szent Laszlo Hospital), которые специализируются на лечении и профилактике тропических заболеваний. Больница расположена по адресу: 1090 Budapest, Gyali ut 5-7.
Однако всё вышесказанное вовсе не означает, что вы не столкнётесь с экзотическими заболеваниями в Венгрии. Как говорится: лучшая и самая дешевая профилактика любых заболеваний - это вымыть руки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.