+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где можно сделать прививки в Венгрии для выезда за границу?

С тех пор как венгерские туристы получили возможность путешествовать по всему земному шару, визит в тропики перестал быть из ряда вон выходящим событием. Однако такая поездка таит больше опасностей для здоровья, чем другие путешествия. Как их избежать?
Если на повестке дня в ближайшие месяцы вы наметили путешествие за пределы Шенгенской зоны, следует принять меры предосторожности и сделать прививки.
В Будапеште существует несколько центров, где можно сделать прививки от тропических вирусов.
Как правило, вы должны сделать прививку за 6-8 недель до вылета. Рекомендации о том, что следует сделать для въезда в ту или иную страну смотрите здесь.
Венгерские искатели приключений сообщили о том, что единственное место, где можно получить вакцину против желтой лихорадки, это Международный центр вакцинации при Эпидемиологическом центре Венгрии (Orszagos Epidemiologiai Kozpont Nemzetkozi Oltokozpont), иначе известный как Центр здоровья, по улице Дяли (Gyali ut) - четвертый в упомянутом выше списке.
Стоимость прививки против желтой лихорадки составляет 7500 форинтов (примерно 30 евро). Принимая во внимание то, что желтая лихорадка непредсказуемым образом может сказаться на вашем здоровье, так как порой трудно определить тип, который может привести к смерти или нанести непоправимый ущерб вашему здоровью – эта вакцина обязательна. Вакцинация также необходима для любой поездки по Африке, к югу от Сахары. Диапазон цен на другие прививки колеблется от 4000 – 5000 форинтов(15 – 20 евро).
На приём для вакцинации можно записаться по этому адресу.
Если вы только что вернулись из поездки и почувствовали себя плохо или не уверены, что вы здоровы, немедленно обратитесь к своему участковому врачу или к специалистам будапештской больницы Святого Ласло (Szent Laszlo Hospital), которые специализируются на лечении и профилактике тропических заболеваний. Больница расположена по адресу: 1090 Budapest, Gyali ut 5-7.
Однако всё вышесказанное вовсе не означает, что вы не столкнётесь с экзотическими заболеваниями в Венгрии. Как говорится: лучшая и самая дешевая профилактика любых заболеваний - это вымыть руки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд