+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где можно сделать прививки в Венгрии для выезда за границу?

С тех пор как венгерские туристы получили возможность путешествовать по всему земному шару, визит в тропики перестал быть из ряда вон выходящим событием. Однако такая поездка таит больше опасностей для здоровья, чем другие путешествия. Как их избежать?
Если на повестке дня в ближайшие месяцы вы наметили путешествие за пределы Шенгенской зоны, следует принять меры предосторожности и сделать прививки.
В Будапеште существует несколько центров, где можно сделать прививки от тропических вирусов.
Как правило, вы должны сделать прививку за 6-8 недель до вылета. Рекомендации о том, что следует сделать для въезда в ту или иную страну смотрите здесь.
Венгерские искатели приключений сообщили о том, что единственное место, где можно получить вакцину против желтой лихорадки, это Международный центр вакцинации при Эпидемиологическом центре Венгрии (Orszagos Epidemiologiai Kozpont Nemzetkozi Oltokozpont), иначе известный как Центр здоровья, по улице Дяли (Gyali ut) - четвертый в упомянутом выше списке.
Стоимость прививки против желтой лихорадки составляет 7500 форинтов (примерно 30 евро). Принимая во внимание то, что желтая лихорадка непредсказуемым образом может сказаться на вашем здоровье, так как порой трудно определить тип, который может привести к смерти или нанести непоправимый ущерб вашему здоровью – эта вакцина обязательна. Вакцинация также необходима для любой поездки по Африке, к югу от Сахары. Диапазон цен на другие прививки колеблется от 4000 – 5000 форинтов(15 – 20 евро).
На приём для вакцинации можно записаться по этому адресу.
Если вы только что вернулись из поездки и почувствовали себя плохо или не уверены, что вы здоровы, немедленно обратитесь к своему участковому врачу или к специалистам будапештской больницы Святого Ласло (Szent Laszlo Hospital), которые специализируются на лечении и профилактике тропических заболеваний. Больница расположена по адресу: 1090 Budapest, Gyali ut 5-7.
Однако всё вышесказанное вовсе не означает, что вы не столкнётесь с экзотическими заболеваниями в Венгрии. Как говорится: лучшая и самая дешевая профилактика любых заболеваний - это вымыть руки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —