+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где можно сделать прививки в Венгрии для выезда за границу?

С тех пор как венгерские туристы получили возможность путешествовать по всему земному шару, визит в тропики перестал быть из ряда вон выходящим событием. Однако такая поездка таит больше опасностей для здоровья, чем другие путешествия. Как их избежать?
Если на повестке дня в ближайшие месяцы вы наметили путешествие за пределы Шенгенской зоны, следует принять меры предосторожности и сделать прививки.
В Будапеште существует несколько центров, где можно сделать прививки от тропических вирусов.
Как правило, вы должны сделать прививку за 6-8 недель до вылета. Рекомендации о том, что следует сделать для въезда в ту или иную страну смотрите здесь.
Венгерские искатели приключений сообщили о том, что единственное место, где можно получить вакцину против желтой лихорадки, это Международный центр вакцинации при Эпидемиологическом центре Венгрии (Orszagos Epidemiologiai Kozpont Nemzetkozi Oltokozpont), иначе известный как Центр здоровья, по улице Дяли (Gyali ut) - четвертый в упомянутом выше списке.
Стоимость прививки против желтой лихорадки составляет 7500 форинтов (примерно 30 евро). Принимая во внимание то, что желтая лихорадка непредсказуемым образом может сказаться на вашем здоровье, так как порой трудно определить тип, который может привести к смерти или нанести непоправимый ущерб вашему здоровью – эта вакцина обязательна. Вакцинация также необходима для любой поездки по Африке, к югу от Сахары. Диапазон цен на другие прививки колеблется от 4000 – 5000 форинтов(15 – 20 евро).
На приём для вакцинации можно записаться по этому адресу.
Если вы только что вернулись из поездки и почувствовали себя плохо или не уверены, что вы здоровы, немедленно обратитесь к своему участковому врачу или к специалистам будапештской больницы Святого Ласло (Szent Laszlo Hospital), которые специализируются на лечении и профилактике тропических заболеваний. Больница расположена по адресу: 1090 Budapest, Gyali ut 5-7.
Однако всё вышесказанное вовсе не означает, что вы не столкнётесь с экзотическими заболеваниями в Венгрии. Как говорится: лучшая и самая дешевая профилактика любых заболеваний - это вымыть руки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.