+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где можно сделать прививки в Венгрии для выезда за границу?

С тех пор как венгерские туристы получили возможность путешествовать по всему земному шару, визит в тропики перестал быть из ряда вон выходящим событием. Однако такая поездка таит больше опасностей для здоровья, чем другие путешествия. Как их избежать?
Если на повестке дня в ближайшие месяцы вы наметили путешествие за пределы Шенгенской зоны, следует принять меры предосторожности и сделать прививки.
В Будапеште существует несколько центров, где можно сделать прививки от тропических вирусов.
Как правило, вы должны сделать прививку за 6-8 недель до вылета. Рекомендации о том, что следует сделать для въезда в ту или иную страну смотрите здесь.
Венгерские искатели приключений сообщили о том, что единственное место, где можно получить вакцину против желтой лихорадки, это Международный центр вакцинации при Эпидемиологическом центре Венгрии (Orszagos Epidemiologiai Kozpont Nemzetkozi Oltokozpont), иначе известный как Центр здоровья, по улице Дяли (Gyali ut) - четвертый в упомянутом выше списке.
Стоимость прививки против желтой лихорадки составляет 7500 форинтов (примерно 30 евро). Принимая во внимание то, что желтая лихорадка непредсказуемым образом может сказаться на вашем здоровье, так как порой трудно определить тип, который может привести к смерти или нанести непоправимый ущерб вашему здоровью – эта вакцина обязательна. Вакцинация также необходима для любой поездки по Африке, к югу от Сахары. Диапазон цен на другие прививки колеблется от 4000 – 5000 форинтов(15 – 20 евро).
На приём для вакцинации можно записаться по этому адресу.
Если вы только что вернулись из поездки и почувствовали себя плохо или не уверены, что вы здоровы, немедленно обратитесь к своему участковому врачу или к специалистам будапештской больницы Святого Ласло (Szent Laszlo Hospital), которые специализируются на лечении и профилактике тропических заболеваний. Больница расположена по адресу: 1090 Budapest, Gyali ut 5-7.
Однако всё вышесказанное вовсе не означает, что вы не столкнётесь с экзотическими заболеваниями в Венгрии. Как говорится: лучшая и самая дешевая профилактика любых заболеваний - это вымыть руки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег