+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм на третьем месте

Гватемала стала одной из самых посещаемых стран Латинской Америки.
По сообщениям официальных источников, туристическая индустрия в Гватемале испытала рекордный рост в 18,4 % в поступлении валюты в 2007 году. По данным Института туризма Гватемалы (INGUAT), за прошедший год 1 627 522 туриста из различных стран посетили Гватемалу, что превзошло достижение 1 502 069 человек за 2006 год.
Туризм принёс доход казне в размере 1 миллиард 199 миллионов долларов, по сравнению с прошлогодними 1 миллиардом 12 миллионами.
INGUAT заявляет, что с 2003 года сектор в стране переживает постоянный рост. В этом году эту Центральноамериканскую страну посетило 880 223 иностранных гостя, оставивших 599 миллионов долларов. Если в 2004 году Гватемалу посетили 1 181 526 человек, оставивших 770 миллионов долларов, уточнил источник, уже в 2005 году эта цифра возросла до 1 315 646 с 868 миллионами долларов. В 2007 году туризм в Гватемале расположился на третьем месте по источнику доходов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов