+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В прошлом году Нью-Йорк снова поставил туристический рекорд

В 2007 году число туристов, посетивших Нью-Йорк, достигло рекордной отметки, сообщает ИТАР-ТАСС.
По данным Управления по туризму Нью-Йорка, в прошлом году город посетили 46 млн человек, это на 5% больше, чем в 2006 году.
Число гостей из-за рубежа увеличилось на 17%, по сравнению с позапрошлым годом, и составило 8,5 млн человек. В общей сложности туристы потратили 28 млрд долларов.
Эксперты связывают увеличение числа туристов с благоприятным курсом обмена валюты и маркетинговыми кампаниями, проведенными городом в других странах мира, в частности, в Китае, Бразилии и Канаде. Кампания включает в себя телевизионные ролики, яркие билборды на улицах и материалы в печатных СМИ.
С этой же целью NYC & Company расширяет сеть своих представительств за рубежом. С начала этого года были открыты еще четыре представительства. Сегодня у компании 12 зарубежных офисов, обслуживающих 20 стран.
Общее количество туристов, посещающих Нью-Йорк, в последнее время неуклонно росло. Отразившийся на всем международном туризме спад сменился постепенным ростом. В городе за последние три года побывали 27% всех иностранных туристов в США.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг планирует ежегодно привлекать в город 50 млн человек к 2015 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног