+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В прошлом году Нью-Йорк снова поставил туристический рекорд

В 2007 году число туристов, посетивших Нью-Йорк, достигло рекордной отметки, сообщает ИТАР-ТАСС.
По данным Управления по туризму Нью-Йорка, в прошлом году город посетили 46 млн человек, это на 5% больше, чем в 2006 году.
Число гостей из-за рубежа увеличилось на 17%, по сравнению с позапрошлым годом, и составило 8,5 млн человек. В общей сложности туристы потратили 28 млрд долларов.
Эксперты связывают увеличение числа туристов с благоприятным курсом обмена валюты и маркетинговыми кампаниями, проведенными городом в других странах мира, в частности, в Китае, Бразилии и Канаде. Кампания включает в себя телевизионные ролики, яркие билборды на улицах и материалы в печатных СМИ.
С этой же целью NYC & Company расширяет сеть своих представительств за рубежом. С начала этого года были открыты еще четыре представительства. Сегодня у компании 12 зарубежных офисов, обслуживающих 20 стран.
Общее количество туристов, посещающих Нью-Йорк, в последнее время неуклонно росло. Отразившийся на всем международном туризме спад сменился постепенным ростом. В городе за последние три года побывали 27% всех иностранных туристов в США.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг планирует ежегодно привлекать в город 50 млн человек к 2015 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г