+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В прошлом году Нью-Йорк снова поставил туристический рекорд

В 2007 году число туристов, посетивших Нью-Йорк, достигло рекордной отметки, сообщает ИТАР-ТАСС.
По данным Управления по туризму Нью-Йорка, в прошлом году город посетили 46 млн человек, это на 5% больше, чем в 2006 году.
Число гостей из-за рубежа увеличилось на 17%, по сравнению с позапрошлым годом, и составило 8,5 млн человек. В общей сложности туристы потратили 28 млрд долларов.
Эксперты связывают увеличение числа туристов с благоприятным курсом обмена валюты и маркетинговыми кампаниями, проведенными городом в других странах мира, в частности, в Китае, Бразилии и Канаде. Кампания включает в себя телевизионные ролики, яркие билборды на улицах и материалы в печатных СМИ.
С этой же целью NYC & Company расширяет сеть своих представительств за рубежом. С начала этого года были открыты еще четыре представительства. Сегодня у компании 12 зарубежных офисов, обслуживающих 20 стран.
Общее количество туристов, посещающих Нью-Йорк, в последнее время неуклонно росло. Отразившийся на всем международном туризме спад сменился постепенным ростом. В городе за последние три года побывали 27% всех иностранных туристов в США.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг планирует ежегодно привлекать в город 50 млн человек к 2015 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа