+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвежские туристические компании притягивают иностранные инвестиции

Компания Hurtigruten, которая специализируется на прибрежных круизах в Норвегии, и авиакомпания Norwegian Air получают множество предложений об инвестициях от иностранных компаний, мечтающих выйти на туристический рынок Норвегии.
Как передает Aftenposten, зарубежные инвесторы выстраиваются в очередь, чтобы вложить средства в развитие этих компаний, поскольку туристический бум в Норвегии представляется им золотой жилой. Сами норвежские компании находятся в трудном положении: с одной стороны, им не хватает средств для масштабного развития бизнеса, но с другой они опасаются полного поглощения зарубежными компаниями-гигантами.
К числу компаний, привлекательных для инвестиций, относится также круизно-паромная компания Color Line, корабли которой обеспечивают сообщение между Осло и германским Килем. Даже несколько государственных железнодорожных маршрутов NSB могут быть проданы иностранным инвесторам, предлагающим из простой линии сообщения между Осло и Бергеном сделать «Снежный поезд» или «Горный маршрут», выбрав не кратчайшую дорогу между городами, как сейчас, а наиболее привлекательную для туристов и как можно более живописную.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"