+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвежские туристические компании притягивают иностранные инвестиции

Компания Hurtigruten, которая специализируется на прибрежных круизах в Норвегии, и авиакомпания Norwegian Air получают множество предложений об инвестициях от иностранных компаний, мечтающих выйти на туристический рынок Норвегии.
Как передает Aftenposten, зарубежные инвесторы выстраиваются в очередь, чтобы вложить средства в развитие этих компаний, поскольку туристический бум в Норвегии представляется им золотой жилой. Сами норвежские компании находятся в трудном положении: с одной стороны, им не хватает средств для масштабного развития бизнеса, но с другой они опасаются полного поглощения зарубежными компаниями-гигантами.
К числу компаний, привлекательных для инвестиций, относится также круизно-паромная компания Color Line, корабли которой обеспечивают сообщение между Осло и германским Килем. Даже несколько государственных железнодорожных маршрутов NSB могут быть проданы иностранным инвесторам, предлагающим из простой линии сообщения между Осло и Бергеном сделать «Снежный поезд» или «Горный маршрут», выбрав не кратчайшую дорогу между городами, как сейчас, а наиболее привлекательную для туристов и как можно более живописную.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.