+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Террористы-смертники взорвали пятизвездочный отель в Кабуле

В результате мощного взрыва, произведенного террористами-смертниками в понедельник днем в пятизвездочном отеле Serena в центре Кабула, погибли двое охранников и был ранен журналист норвежской газеты Dagbladet, сообщает Reuters. Находившийся в этот момент в отеле министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере (Jonas Gahr Stoere) не пострадал и находится в безопасности. Служба охраны проводила его в подвал здания.
Ответственность за взрыв взяло на себя движение "Талибан".
Между тем разные источники рисуют различающиеся между собой картины происшествия. Согласно источникам в полиции, два террориста, вооруженных ручными гранатами, сумели преодолеть внешнюю охрану отеля, убив двоих охранников, и, вбежав во внутренний двор, привели в действие взрывные устройства. В то же время, согласно другим источникам, террорист-смертник был один и подъехал к отелю на машине, а число жертв взрыва достигает пяти человек, трое из которых - охранники отеля.
Представитель движения "Талибан" заявил агентству Associated Press, что атаковавших отель было четверо - один человек привел в действие находившийся на нем пояс шахида, а трое других закидали отель гранатами и открыли огонь из автоматов. Он также утверждает, что число пострадавших в результате нападения больше, чем указывают полицейские источники.
Один из самых фешенебельных отелей столицы Афганистана, Serena Hotel, был построен в 2006 году. В нем, как правило, селятся приезжающие в Кабул богатые иностранцы, а также проводятся различные международные встречи и конференции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины