+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Террористы-смертники взорвали пятизвездочный отель в Кабуле

В результате мощного взрыва, произведенного террористами-смертниками в понедельник днем в пятизвездочном отеле Serena в центре Кабула, погибли двое охранников и был ранен журналист норвежской газеты Dagbladet, сообщает Reuters. Находившийся в этот момент в отеле министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере (Jonas Gahr Stoere) не пострадал и находится в безопасности. Служба охраны проводила его в подвал здания.
Ответственность за взрыв взяло на себя движение "Талибан".
Между тем разные источники рисуют различающиеся между собой картины происшествия. Согласно источникам в полиции, два террориста, вооруженных ручными гранатами, сумели преодолеть внешнюю охрану отеля, убив двоих охранников, и, вбежав во внутренний двор, привели в действие взрывные устройства. В то же время, согласно другим источникам, террорист-смертник был один и подъехал к отелю на машине, а число жертв взрыва достигает пяти человек, трое из которых - охранники отеля.
Представитель движения "Талибан" заявил агентству Associated Press, что атаковавших отель было четверо - один человек привел в действие находившийся на нем пояс шахида, а трое других закидали отель гранатами и открыли огонь из автоматов. Он также утверждает, что число пострадавших в результате нападения больше, чем указывают полицейские источники.
Один из самых фешенебельных отелей столицы Афганистана, Serena Hotel, был построен в 2006 году. В нем, как правило, селятся приезжающие в Кабул богатые иностранцы, а также проводятся различные международные встречи и конференции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати