+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Террористы-смертники взорвали пятизвездочный отель в Кабуле

В результате мощного взрыва, произведенного террористами-смертниками в понедельник днем в пятизвездочном отеле Serena в центре Кабула, погибли двое охранников и был ранен журналист норвежской газеты Dagbladet, сообщает Reuters. Находившийся в этот момент в отеле министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере (Jonas Gahr Stoere) не пострадал и находится в безопасности. Служба охраны проводила его в подвал здания.
Ответственность за взрыв взяло на себя движение "Талибан".
Между тем разные источники рисуют различающиеся между собой картины происшествия. Согласно источникам в полиции, два террориста, вооруженных ручными гранатами, сумели преодолеть внешнюю охрану отеля, убив двоих охранников, и, вбежав во внутренний двор, привели в действие взрывные устройства. В то же время, согласно другим источникам, террорист-смертник был один и подъехал к отелю на машине, а число жертв взрыва достигает пяти человек, трое из которых - охранники отеля.
Представитель движения "Талибан" заявил агентству Associated Press, что атаковавших отель было четверо - один человек привел в действие находившийся на нем пояс шахида, а трое других закидали отель гранатами и открыли огонь из автоматов. Он также утверждает, что число пострадавших в результате нападения больше, чем указывают полицейские источники.
Один из самых фешенебельных отелей столицы Афганистана, Serena Hotel, был построен в 2006 году. В нем, как правило, селятся приезжающие в Кабул богатые иностранцы, а также проводятся различные международные встречи и конференции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.