+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Террористы-смертники взорвали пятизвездочный отель в Кабуле

В результате мощного взрыва, произведенного террористами-смертниками в понедельник днем в пятизвездочном отеле Serena в центре Кабула, погибли двое охранников и был ранен журналист норвежской газеты Dagbladet, сообщает Reuters. Находившийся в этот момент в отеле министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере (Jonas Gahr Stoere) не пострадал и находится в безопасности. Служба охраны проводила его в подвал здания.
Ответственность за взрыв взяло на себя движение "Талибан".
Между тем разные источники рисуют различающиеся между собой картины происшествия. Согласно источникам в полиции, два террориста, вооруженных ручными гранатами, сумели преодолеть внешнюю охрану отеля, убив двоих охранников, и, вбежав во внутренний двор, привели в действие взрывные устройства. В то же время, согласно другим источникам, террорист-смертник был один и подъехал к отелю на машине, а число жертв взрыва достигает пяти человек, трое из которых - охранники отеля.
Представитель движения "Талибан" заявил агентству Associated Press, что атаковавших отель было четверо - один человек привел в действие находившийся на нем пояс шахида, а трое других закидали отель гранатами и открыли огонь из автоматов. Он также утверждает, что число пострадавших в результате нападения больше, чем указывают полицейские источники.
Один из самых фешенебельных отелей столицы Афганистана, Serena Hotel, был построен в 2006 году. В нем, как правило, селятся приезжающие в Кабул богатые иностранцы, а также проводятся различные международные встречи и конференции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,