+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чиновники предъявили претензии низкобюджетному авиаперевозчику Sky Express

Ространснадзор предъявил претензии первому российскому низкобюджетному (low-cost) авиаперевозчику Sky Express. Проверка авиакомпании, окончательные итоги которой будут подведены 20 января, установила ряд нарушений. Если факты нарушений подтвердятся, то полеты Sky Express могут быть остановлены, пишет газета "Коммерсант". Представители Sky Express отрицают выводы комиссии Ространснадзора.
Документ об инспекционной проверке Ространснадзора в отношении Sky Express был разослана журналистам с анонимного ящика электронной почты. Акт датирован 24 декабря и подписан всеми членами инспекционной комиссии и главой Ространснадзора Геннадием Курзенковым.
В документе указывается на ряд обнаруженных комиссией нарушений, касающихся организации летной работы и оформления полетной документации. Кроме того, комиссия обнаружила сокрытие двух случаев посадки самолетов с превышенной перегрузкой, что угрожает безопасности полетов. В заключении комиссия делает вывод о целесообразности приостановки летной деятельности авиакомпании.
Геннадий Курзенков подтвердил факт проверки и существование акта, уточнив, что на документе была его резолюция. "Закрывать авиакомпанию пока никто не собирается, работа комиссии продолжается и должна быть завершена до 20 января", - отметил чиновник.
В компании Sky Express заявляют, что факты сокрытия перегрузки надо еще доказать. Гендиректор компании Марина Букалова отмечает, что у компании не запрашивали данных по рейсам, где, по версии инспекторов, случились посадки с перегрузкой, а выводы были сделаны на основании анонимных сообщений, пишет газета "Ведомости".
Акционерами Sky Express являются генеральный директор авиакомпании "Красэйр" Борис Абрамович, Европейский банк реконструкции и развития, хедж-фонд Altima Partners и инвестиционный фонд Sloane & Robinson. В парке Sky Express девять воздушных судов Boeing 737, оборот за 12 месяцев составил около 70 миллионов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.