+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чиновники предъявили претензии низкобюджетному авиаперевозчику Sky Express

Ространснадзор предъявил претензии первому российскому низкобюджетному (low-cost) авиаперевозчику Sky Express. Проверка авиакомпании, окончательные итоги которой будут подведены 20 января, установила ряд нарушений. Если факты нарушений подтвердятся, то полеты Sky Express могут быть остановлены, пишет газета "Коммерсант". Представители Sky Express отрицают выводы комиссии Ространснадзора.
Документ об инспекционной проверке Ространснадзора в отношении Sky Express был разослана журналистам с анонимного ящика электронной почты. Акт датирован 24 декабря и подписан всеми членами инспекционной комиссии и главой Ространснадзора Геннадием Курзенковым.
В документе указывается на ряд обнаруженных комиссией нарушений, касающихся организации летной работы и оформления полетной документации. Кроме того, комиссия обнаружила сокрытие двух случаев посадки самолетов с превышенной перегрузкой, что угрожает безопасности полетов. В заключении комиссия делает вывод о целесообразности приостановки летной деятельности авиакомпании.
Геннадий Курзенков подтвердил факт проверки и существование акта, уточнив, что на документе была его резолюция. "Закрывать авиакомпанию пока никто не собирается, работа комиссии продолжается и должна быть завершена до 20 января", - отметил чиновник.
В компании Sky Express заявляют, что факты сокрытия перегрузки надо еще доказать. Гендиректор компании Марина Букалова отмечает, что у компании не запрашивали данных по рейсам, где, по версии инспекторов, случились посадки с перегрузкой, а выводы были сделаны на основании анонимных сообщений, пишет газета "Ведомости".
Акционерами Sky Express являются генеральный директор авиакомпании "Красэйр" Борис Абрамович, Европейский банк реконструкции и развития, хедж-фонд Altima Partners и инвестиционный фонд Sloane & Robinson. В парке Sky Express девять воздушных судов Boeing 737, оборот за 12 месяцев составил около 70 миллионов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г