+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чиновники предъявили претензии низкобюджетному авиаперевозчику Sky Express

Ространснадзор предъявил претензии первому российскому низкобюджетному (low-cost) авиаперевозчику Sky Express. Проверка авиакомпании, окончательные итоги которой будут подведены 20 января, установила ряд нарушений. Если факты нарушений подтвердятся, то полеты Sky Express могут быть остановлены, пишет газета "Коммерсант". Представители Sky Express отрицают выводы комиссии Ространснадзора.
Документ об инспекционной проверке Ространснадзора в отношении Sky Express был разослана журналистам с анонимного ящика электронной почты. Акт датирован 24 декабря и подписан всеми членами инспекционной комиссии и главой Ространснадзора Геннадием Курзенковым.
В документе указывается на ряд обнаруженных комиссией нарушений, касающихся организации летной работы и оформления полетной документации. Кроме того, комиссия обнаружила сокрытие двух случаев посадки самолетов с превышенной перегрузкой, что угрожает безопасности полетов. В заключении комиссия делает вывод о целесообразности приостановки летной деятельности авиакомпании.
Геннадий Курзенков подтвердил факт проверки и существование акта, уточнив, что на документе была его резолюция. "Закрывать авиакомпанию пока никто не собирается, работа комиссии продолжается и должна быть завершена до 20 января", - отметил чиновник.
В компании Sky Express заявляют, что факты сокрытия перегрузки надо еще доказать. Гендиректор компании Марина Букалова отмечает, что у компании не запрашивали данных по рейсам, где, по версии инспекторов, случились посадки с перегрузкой, а выводы были сделаны на основании анонимных сообщений, пишет газета "Ведомости".
Акционерами Sky Express являются генеральный директор авиакомпании "Красэйр" Борис Абрамович, Европейский банк реконструкции и развития, хедж-фонд Altima Partners и инвестиционный фонд Sloane & Robinson. В парке Sky Express девять воздушных судов Boeing 737, оборот за 12 месяцев составил около 70 миллионов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.