+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чиновники предъявили претензии низкобюджетному авиаперевозчику Sky Express

Ространснадзор предъявил претензии первому российскому низкобюджетному (low-cost) авиаперевозчику Sky Express. Проверка авиакомпании, окончательные итоги которой будут подведены 20 января, установила ряд нарушений. Если факты нарушений подтвердятся, то полеты Sky Express могут быть остановлены, пишет газета "Коммерсант". Представители Sky Express отрицают выводы комиссии Ространснадзора.
Документ об инспекционной проверке Ространснадзора в отношении Sky Express был разослана журналистам с анонимного ящика электронной почты. Акт датирован 24 декабря и подписан всеми членами инспекционной комиссии и главой Ространснадзора Геннадием Курзенковым.
В документе указывается на ряд обнаруженных комиссией нарушений, касающихся организации летной работы и оформления полетной документации. Кроме того, комиссия обнаружила сокрытие двух случаев посадки самолетов с превышенной перегрузкой, что угрожает безопасности полетов. В заключении комиссия делает вывод о целесообразности приостановки летной деятельности авиакомпании.
Геннадий Курзенков подтвердил факт проверки и существование акта, уточнив, что на документе была его резолюция. "Закрывать авиакомпанию пока никто не собирается, работа комиссии продолжается и должна быть завершена до 20 января", - отметил чиновник.
В компании Sky Express заявляют, что факты сокрытия перегрузки надо еще доказать. Гендиректор компании Марина Букалова отмечает, что у компании не запрашивали данных по рейсам, где, по версии инспекторов, случились посадки с перегрузкой, а выводы были сделаны на основании анонимных сообщений, пишет газета "Ведомости".
Акционерами Sky Express являются генеральный директор авиакомпании "Красэйр" Борис Абрамович, Европейский банк реконструкции и развития, хедж-фонд Altima Partners и инвестиционный фонд Sloane & Robinson. В парке Sky Express девять воздушных судов Boeing 737, оборот за 12 месяцев составил около 70 миллионов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь